Новогоднее меню

Готовим, варим и все что связано с кулинарией

Re: Новогоднее меню

Сообщение Yolochka » 13 дек 2011, 16:59

Игристый коктейль
Изображение
Необходимые продукты:
шампанское - 2 стакана
малина замороженная - 500 г
мандарины - 2 шт.
сок гранатовый - 1/2 стакана
сок клюквенный - 4 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите мембрану.
Малину и дольки мандаринов взбейте блендером. Влейте клюквенный и гранатовый соки. Взбитую массу протрите через сито и охладите.
Полученное фруктово-ягодное пюре разложите в бокалы. Долейте шампанское и перемешайте.¤
Изображение
Аватар пользователя
Yolochka
Подполковник
Подполковник
 
Сообщений: 604
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 15:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Фарида

Реклама

Re: Новогоднее меню

Сообщение gesac » 13 май 2015, 03:36

Столько всего интересного. Глаза разбегаются.
gesac
Рядовой
Рядовой
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 13 май 2015, 03:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: петя

Re: Новогоднее меню

Сообщение Sushka » 23 окт 2015, 03:02

Новый Год уже не за горами, искала оригинальные рецепты и нашла салат с халвой. Должно детям понравиться, приготовлю обязательно.
Аватар пользователя
Sushka
Младший сержант
Младший сержант
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 01:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Lana

Re: Новогоднее меню

Сообщение Tatochkina » 20 дек 2015, 05:31

Сегодня попробовала сделать Кокован (Петух в вине). Изумительное блюдо. Теперь точно знаю, что будет основным блюдом на

новый год. Рецепт нашла здесь http://vk.com/gourmet_trip?w=wall-95948086_481
Аватар пользователя
Tatochkina
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 02:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatochkina

Re: Новогоднее меню

Сообщение Nati » 08 дек 2016, 15:25

Рецепт понравился про сырный рулет,обязательно на новый год сделаю.
Аватар пользователя
Nati
Старший прапорщик
Старший прапорщик
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 23:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Nati

Re: Новогоднее меню

Сообщение Tira » 04 дек 2018, 15:40

Это вкусно - меню на новый год 2019 год свиньи.
Салат "Оливье" в виде поросенка
Изображение
Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.

Салат "Апельсиновая долька"
Изображение
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2019 таким салатом!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
Аватар пользователя
Tira
Младший сержант
Младший сержант
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 16 мар 2018, 21:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Re: Новогоднее меню

Сообщение М Ната » 11 дек 2018, 22:10

Вкусное и несложное новогоднее блюдо
Изображение
Ингредиенты
филе форели - 800 г
чеснок - пару зубчиков
смесь из каких-либо пряных трав - 1 ч.ложка
лимон - 1 шт.
небольшой красный грейпфрут - одна штука
тонкомолотый перец лимонный - четверть ч. ложки
свежая зелень рубленая - две ст. ложки с горкой
морская соль крупномолотая - по вкусу
масло ароматное оливковое - полторы ст. ложки

Прежде всего, необходимо приготовить особый маринад для форели, а для этого в контейнере следует соединить свежеотжатый грейпфрутовый сок с молотым перцем, сушеными травами, маслом и солью.
Почистить чеснок, меленько порубить или выдавить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Чеснок и зелень забросить в маринад. Все эти компоненты перемешать интенсивно вилкой до растворения соли.
Затем нужно промыть в прохладной воде большое филе форели, переложить рыбу на бумажное полотенце и хорошенько подсушить. Далее необходимо удалить все самые крупные косточки. (Если вы торопитесь, можно запекать рыбу не большим куском, а маленькими, рыба приготовится быстрее). В этом случае, на этом этапе рыбное филе нарежьте на четыре-шесть порционных куска.
Переложить целую или нарезанную форель в контейнер с грейпфрутовым маринадом, закрыть емкость крышкой и убрать ее в холодильник или какое-то другое прохладное место примерно на один час.
Включить духовку, выставить температуру 180 С градусов. Подготовить противень, расстелить на нем фольгу. Сбрызнуть фольгу оливковым маслом и выложить на нее рыбное филе форели. (Зелень и чесночок можно выложить из маринада и выложить на рыбку).
Лимон помыть, порезать пополам и нарезать ломтиками. Выложить лимон на форель или рядом. Завернуть рыбное филе фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут или до готовности (в зависимости от размера рыбы).
Готовую рыбу лучше немного остудить, затем резать. Подавать ароматную форель с с любым овощным гарниром к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
М Ната
Рядовой
Рядовой
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 22:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Новогоднее меню

Сообщение Tira » 21 дек 2018, 15:35

Еще вкусные рецепты.
Сочная утка, запеченная с апельсинами
Изображение
В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Продукты
(на 8 порций)
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 2 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ст. л.
Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок
Гранат (для украшения) – 1 шт.

Как приготовить утку, запеченную с апельсинами:

Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
Выдавливаем сок из одного апельсина.
Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.
Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.

Рождественский кекс с мандаринами
Изображение
Самый вкусный кекс, который я когда-либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!:)
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Сахар - 125 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Мандарины - 2 шт.
Сухофрукты - 150 г
Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 1 ч. л.
Для украшения:
Сахарная пудра
Мелкий сахар - 1 ст. л.
Яичный белок
Мандариновые дольки
Цедра лимона
Веточки розмарина

Как приготовить рождественский кекс с мандаринами:

Очистить мандарины и разобрать на дольки. Оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут.
А пока приготовим тесто...
Масло и сахар взбить в пышную массу.
По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить.
Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандаринов и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь.
Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать рождественский кекс около часа при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить рождественский кекс цедрой лимона, дольками мандарина. Слегка смазать яичным белком, посыпать рождественский кекс мелким сахаром (это будет снежок)). Праздничный кекс готов!
Аватар пользователя
Tira
Младший сержант
Младший сержант
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 16 мар 2018, 21:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Re: Новогоднее меню

Сообщение М Ната » 20 май 2019, 14:56

Помнится, на Новый год готовила фаршированную курицу с яблоками.
Изображение
Уплетали все за обе щеки)). Вот думаю повторить на день рожденье. Делюсь рецептом...

Ингредиенты
Курица- 1 шт.
Зеленые яблоки- 1 -2 шт.
Горчица- 2-4 ст.л.
Мед- 2-4 ст.л.
Молотый черный перец- по вкусу
Соль- по вкусу
Приправа- по желанию

Яблоко (лучше взять зеленое кисло-сладкое) очистить от сердцевины, нарезать кубиками среднего размера.
Курицу (целую) помыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, горчицей, перцем и приправой снаружи и внутри.
Тушку наполнить кусочками яблок.
Зашить, связать ей ножки, чтоб они не расползлись в духовке. Запекать в духовом шкафу около 1,5 часов (температура 180 С).
Получается нежная, с хрустящей корочкой, курица. Разорвать, подавать к столу. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
М Ната
Рядовой
Рядовой
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 22:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron