Котлеты с подливой

Готовим, варим и все что связано с кулинарией

Re: Котлеты с подливой

Сообщение Tira » 05 янв 2019, 17:20

Я люблю это рецепт котлет.
Котлеты "Аппетитные"
Изображение
Рекомендую на обед аппетитные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подойдет как готовый, так и домашний.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Кипяток - 50 мл
Панировочные сухари (или мука) - 4 ст. ложки

Как приготовить котлеты "Аппетитные":

Фарш выложить в миску. Лук репчатый очистить, натереть на мелкой терке, добавить к фаршу.
В миску вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородности и отбить фарш о край миски.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Подготовленные котлеты обвалять в панировочных сухарях или в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Жарить котлеты "Аппетитные" сначала на среднем огне до золотистости 2-3 минуты с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить с другой стороны (2-3 минуты). Так пожарить все котлеты.
Котлеты сложить в сковороду, налить 50 г кипятка. Тушить котлеты "Аппетитные" на самом маленьком огне котлеты под крышкой 7-10 минут.
Котлеты "Аппетитные" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Tira
Сержант
Сержант
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 16 мар 2018, 21:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Реклама

Re: Котлеты с подливой

Сообщение drogbank » 28 май 2019, 20:42

Вкусные получаются печеночные котлеты.
Изображение
Понадобится:
Говяжья печень 500 г
Репчатый лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Сливки 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соль, специи, приправы, зелень по вкусу

Приготовление:
Хорошо помойте печень, затем дайте ей высохнуть
Нарежьте печень и лук небольшими кусками и смешайте
Пропустите смесь через мясорубку, добавьте яйцо, сливки, соль и хорошо перемешайте до однородной массы
Добавьте муку и еще раз перемешайте
Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. С помощью ложки сформируйте из печеночного фарша котлеты и выложите на сковороде.
Жарить котлеты лучше на среднем огне, по мере необходимости доливайте масло. Каждую сторону котлеты нужно обжаривать около трех минут
После того как все котлеты будут готовы, сложите их в кастрюли и залейте ее 50 мл. кипятка. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь
Через 5 минут, кастрюлю с печеночными котлетами можно снять
Аватар пользователя
drogbank
Младший сержант
Младший сержант
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 02:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Котлеты с подливой

Сообщение Петрова Людмила » 10 окт 2019, 19:18

Вкусная еда тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото.
Мясные тефтели с рисом (в духовке)
Изображение
Тефтели в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, мясной фарш смешайте с рисом и приправьте специями, сформируйте тефтели и запеките тефтели в томатном соусе в духовке. Получается всегда вкусно!
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 800 г
Рис - 180 г
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 120 г
Томаты консервированные в собственном соку (очищенные, резаные) - 270 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
Зелень сушёная (петрушка и укроп) - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка

Как приготовить мясные тефтели с рисом (в духовке):

В кастрюлю влить 800 мл воды, довести до кипения и всыпать рис. Отварить рис на среднем огне до полуготовности, в течение 10 минут.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут.
Добавить морковь и перемешать.
Всыпать муку и перемешать.
Добавить 1 ч. ложку соли, сахар, паприку и 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Добавить резаные томаты.
Перемешать, готовить 1 минуту на среднем огне.
Влить 1 литр воды и довести до кипения.
Добавить лавровый лист и выключить огонь.
В мясной фарш добавить молотый кориандр, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца и сушёную зелень. Хорошо перемешать фарш в течение 4-5 минут.
Рис промыть в холодной воде и добавить в фарш, перемешать до однородности.
Сформировать тефтели из фарша с рисом, в виде шариков, и выложить на противень.
Залить мясные тефтели с рисом приготовленным томатным соусом.
Разогреть духовку до 180°С. Запекать тефтели в томатном соусе в духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Петрова Людмила
Рядовой
Рядовой
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 02 авг 2019, 01:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron