пять вкусных блюд

Готовим, варим и все что связано с кулинарией

Re: пять вкусных блюд

Сообщение Миша » 11 окт 2011, 16:39

вся вкуснятина давно изобретена. ОЧЕНЬ рекомендую почитать и посмотреть Джейми Оливера http://goodrecept.ru/?m=step&id=4B6DA97A00 ну точно захотите попробовать!
Аватар пользователя
Миша
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1324
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 13:52
Откуда: Нытва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Миша

Реклама

пять вкусных блюд

Сообщение BruceMP » 06 июл 2018, 10:15

Сметана разная бывает. Если в нее крахмал добавляли то будет форму держать на пять с плюсом. Майонез тоже в духовке должен превращаться в масло, а магазинный запекается на ура.
Аватар пользователя
BruceMP
Рядовой
Рядовой
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 13:51
Откуда: Algeria
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: BruceMPEP

Re: пять вкусных блюд

Сообщение Анна Петрова » 03 дек 2018, 21:29

за салат с грушами спасибо!
Аватар пользователя
Анна Петрова
Старший сержант
Старший сержант
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 01:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: пять вкусных блюд

Сообщение Guz grafinya » 29 янв 2019, 04:47

а как же соусы, поделитесь вкусными рецептами соусов?
Аватар пользователя
Guz grafinya
Рядовой
Рядовой
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 20:32
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: пять вкусных блюд

Сообщение slag » 29 янв 2019, 04:55

Guz grafinya писал(а):а как же соусы, поделитесь вкусными рецептами соусов?

Я по соусам не спец, но немного могу раздать своих любимых овощных. Первый аджика, второй лечо, есть еще томатный карузо. Все они острые рецепты писать не буду, сами можете их найти тут https://agrognom.ru/ просто я опишу один рецепт, а там по аджике вы сами себе выберете тот вариант, который нравится по ингредиентам и вкусу.
Аватар пользователя
slag
Младший сержант
Младший сержант
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Василий

Re: пять вкусных блюд

Сообщение Сорин Александр » 01 май 2019, 11:40

когда есть охота, то и супик покатит
Аватар пользователя
Сорин Александр
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 01 май 2019, 11:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: пять вкусных блюд

Сообщение Tira » 02 авг 2019, 01:11

Люблю пельмени.
Домашние пельмени
Изображение
Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. :) Это не сложно.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 300 г
Кипяток - 1 стакан (250 г)
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Свинина - 200 г
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч. ложки
Молоко - 0,5 стакана
или вода - 0,5 стакана

Продукты для пельменей домашних перед вами.
Как приготовить пельмени домашние:

Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва просеять муку.
Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.
Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.
Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.
Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.
Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.
Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.
Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.
На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.
Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.
При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Tira
Сержант
Сержант
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 16 мар 2018, 21:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Пред.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron