Домашние заготовки - делимся рецептами.

Готовим, варим и все что связано с кулинарией

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение Malek » 11 сен 2011, 20:45

Ну-у-у девочки..начиталась тут..всё так вкусно..аж желудок свело..а ведь обещала себе после шести не есть...
Я никогда не была идеальной,
начиная от внешности и заканчивая
характером. Но, зато, я всегда была собой.
Ф.Раневская
Аватар пользователя
Malek
Подполковник
Подполковник
 
Сообщений: 953
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 18:17
Откуда: Нытва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Малёк

Реклама

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение Юлия » 12 сен 2011, 19:38

Рыбу приготовила, спасибо за рецепт, у меня есть подобный. В первый и второй день вкусно, на третий пересолилась. А когда ешь, на вкус вкусная, но чувство что ешь сырую. Так то вкусная! Сама незнаю что хочу...
Аватар пользователя
Юлия
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 15:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение evdokesha » 27 сен 2011, 23:35

Сегодня сделала обалденную закуску на зиму без варки, кого интересует записывайте. Называется кабачок по-корейски.
Слушайте все. 1.5 кг кабачков натереть на терке и штуки 3 моркови, выложить все в таз ну или во что нибудь большое. Добавить 3 луковицы, и головку чеснока мелко порезать. Положить пол пачки приправы для моркови по-корейски, я люблю по острее дак кинула целую пачку, пол стакана масла растительного, пол стакана уксуса 9%. пол стакана сахара, 1 ст ложку соли все перемешать и оставить на 2 часа. Закуска готова. Можно сразу есть, а можно разложить по банкам и стерилизовать.
Аватар пользователя
evdokesha
Младший лейтенант
Младший лейтенант
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 23:10
Откуда: пр-т Ленина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Жека

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение Yolochka » 03 окт 2011, 15:42

Вчера делала такие помидорки, думаю получатся очень вкусно.
Необходимые продукты:
помидоры, чеснок, перец красный молотый, соль, уксус 5%-й, масло растительное
Способ приготовления блюда:
Спелые красивые помидоры надрезают почти до конца пополам, одну половинку посыпают мелко рубленным чесноком, вторую — молотым красным острым перцем. Половинки соединяют и укладывают в банку довольно плотно, чтобы не распадались. На дно банки в 0,75 л предварительно наливают 1 чайную ложку растительного масла.
Помидоры заливают горячим рассолом, добавляют 1 столовую ложку 5%-го уксуса, закатывают, укутывают в одеяло и оставляют до охлаждения.
Для рассола: вода 1 л, соль 2 ст. ложки.
Изображение
Аватар пользователя
Yolochka
Подполковник
Подполковник
 
Сообщений: 604
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 15:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Фарида

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение Malek » 03 окт 2011, 15:52

Да..рецепт на первый взгляд, уж очень заманчивый..только у меня уже помидор нет..Ты покупные делала?
Я никогда не была идеальной,
начиная от внешности и заканчивая
характером. Но, зато, я всегда была собой.
Ф.Раневская
Аватар пользователя
Malek
Подполковник
Подполковник
 
Сообщений: 953
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 18:17
Откуда: Нытва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Малёк

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение Yolochka » 03 окт 2011, 17:27

нет, у меня еще есть. Еще даже зеленые есть, думаю на следующей неделе все остальные доделаю.
Теперь начнется пора капусты. Мама обычно квасит капусту, а она у нее потом скисает. А я люблю капусту квашеную с клюквой, ммм...
Изображение
Аватар пользователя
Yolochka
Подполковник
Подполковник
 
Сообщений: 604
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 15:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Фарида

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение Malek » 05 окт 2011, 12:56

А я сколько рецептов не пробовала..только порчу..ну не получается у меня квашенная капуста и всё тут..Делаю маринованную..Мы её просто обожаем..и я решила, что больше экспериментировать с рецептами не буду..хватит продукты переводить..
Я никогда не была идеальной,
начиная от внешности и заканчивая
характером. Но, зато, я всегда была собой.
Ф.Раневская
Аватар пользователя
Malek
Подполковник
Подполковник
 
Сообщений: 953
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 18:17
Откуда: Нытва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Малёк

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение Миша » 05 окт 2011, 18:12

На 2,5 литра 80% самогона 0,5 литра кедровых орешков (неочищенных) через месяц употреблять. от 90% болезней лечит, ну и приятно.
Аватар пользователя
Миша
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1324
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 13:52
Откуда: Нытва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Миша

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение compasenok » 09 окт 2011, 08:59

Малёк писал(а):А я сколько рецептов не пробовала..только порчу..ну не получается у меня квашенная капуста и всё тут..Делаю маринованную..Мы её просто обожаем..и я решила, что больше экспериментировать с рецептами не буду..хватит продукты переводить..

Я тоже квасить не умею капусту) У мамы вкусная получается, а у меня темнеет и портится. Поэтому я тоже мариную))
визуализация желаний...
Аватар пользователя
compasenok
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 12:50
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение Malek » 11 окт 2011, 23:56

Надь..а ты напиши как маринуешь?
Я никогда не была идеальной,
начиная от внешности и заканчивая
характером. Но, зато, я всегда была собой.
Ф.Раневская
Аватар пользователя
Malek
Подполковник
Подполковник
 
Сообщений: 953
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 18:17
Откуда: Нытва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Малёк

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron