Готовим ПЛОВ

Готовим, варим и все что связано с кулинарией

Re: Готовим ПЛОВ

Сообщение Killabilla » 20 ноя 2015, 13:25

Сколько интересных рецептов плова. Надо бы всё испробовать. Но автор сказал, что рецептов сотни, так что давайте выкладывать еще)
p.s. никогда не думал, что у названия этого блюда есть такая расшифровка. Интересный факт)
___________________
подробнее
Killabilla
Рядовой
Рядовой
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 13:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дима

Реклама

Небольшая просьба к Вам. Если не трудно кликните по рекламным ссылкам (откроется в новом окне). Если вы наш постоянный посетитель, то можно нажимать на рекламу каждый день. Кликнув по ссылкам, вы вносите свой вклад в развитие проекта.

Re: Готовим ПЛОВ

Сообщение olegpon » 13 дек 2015, 23:31

Приготовление плова — как любого центрального блюда национальной кухни и социальной жизни — состоит из десятков деталей, без которых все разваливается и лишается смысла. И в данном случае одной из главных таких деталей является казан. Причем, аутентичность казана, в сравнении с тем, из какого чугуна он сделан, — дело десятое. Поэтому чем покупать специально ради плова казаны на рынке, неизвестно из чего отлитые, лучше обзавестись чугунным воком хорошей марки — любым, лишь бы он устраивал вас своим размером.
______________
Sixt
olegpon
Рядовой
Рядовой
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 23:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: olegpon

Re: Готовим ПЛОВ

Сообщение Крот754 » 24 янв 2016, 16:08

Как интересно!
________________
Крот754
Рядовой
Рядовой
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 19:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Casha

Re: Готовим ПЛОВ

Сообщение Миша » 24 янв 2016, 18:24

Ну зачем так изощряться? Плов - национальное блюдо и рецепт только один. Все остальное надлежит по другому обзывать, а то вот еще придумали: -Сначала мы берем укроп, потом баранью попу, две гусиных лапки, клитор старой бабки, двадцать картошек, сорок мандавошек, охапку дров и плов готов!!
Аватар пользователя
Миша
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1324
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 13:52
Откуда: Нытва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Миша

Re: Готовим ПЛОВ

Сообщение Leona » 06 фев 2016, 17:38

Только приготовила плов, правда у меня со свининой. Рис не тот, не получился рассыпчатым. В следующий раз возьму на вооружение один из рецептов
Аватар пользователя
Leona
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 22:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Re: Готовим ПЛОВ

Сообщение Миша » 07 фев 2016, 04:15

только не мой рецепт я опять неудачно пошутил, а рис будет у тебя рассыпчатым, немного уксуса.
Аватар пользователя
Миша
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1324
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 13:52
Откуда: Нытва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Миша

Re: Готовим ПЛОВ

Сообщение Leona » 07 фев 2016, 21:53

Миша писал(а):только не мой рецепт я опять неудачно пошутил, а рис будет у тебя рассыпчатым, немного уксуса.

А мне очень рецепт понравился [smilie=rofl.gif] Даже мужа повеселила) А об уксусе не знала, спасибо. Запах и вкус уксуса не чувствуется?
Аватар пользователя
Leona
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 22:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Re: Готовим ПЛОВ

Сообщение Миша » 08 фев 2016, 11:11

не увлекайтесь и ничего не чувствуется. а рис будет рассыпчатым.
Аватар пользователя
Миша
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1324
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 13:52
Откуда: Нытва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Миша

Re: Готовим ПЛОВ

Сообщение Миша » 08 фев 2016, 16:47

Вы что же мужу рассказали про прелести старой бабки???
Аватар пользователя
Миша
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1324
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 13:52
Откуда: Нытва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Миша

Re: Готовим ПЛОВ

Сообщение Миша » 08 фев 2016, 16:49

и он Вас до сих пор не убил? странный человек..
Аватар пользователя
Миша
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1324
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 13:52
Откуда: Нытва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Миша

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron