• Реклама
0_8f20a_ac97c295_orig.gif

Тяжелые времена настали, Гангрена 2.8.6

Обсуждаются общие городские вопросы

Re: Тяжелые времена настали, Гангрена 2.8.6

Сообщение google[bot] » 03 ноя 2017, 16:03

-Так. Ты, ты, ты тоже, ты …
-А можно я?
-Можно. Расстрелять!


Однако, пора заканчивать.
Недостающий пазл нашелся на прошлой неделе.
Из администрации ПК стали выходить грустные люди.
Первым в медиапространстве появился гендир от пермской оборонки и голосом старого биндюжника Менделя Крика, отрекающегося от сынов, сообщил, что после беседы с губернатором его родное предприятие «гордо берет и несет». Речь шла о «социальной ответственности бизнеса». В «социальную ответственность» безответственных оружейников-потенциальных банкротов вменили строительство одной школы и шефство над другой (видимо, «на шторы» теперь нужно будет носить в заводоуправление)
Следующим взгрустнул депутат и железобетонщик-ЛДПР-овец Суетин. Причем, приуныл он по итогам посещения собрания пермских застройщиков у губернатора (ну и правильно, за всеми не набегаешься) Что-то пошло не так. Ранее «социальная ответственность» у строителей особой печали не вызывала: в любой российской новостройке или новом коттеджном поселке, так или иначе, связанными с государственной разрешительно-регистрационной системой, как правило, всегда закладывалось нескольких «социальных» квартирок или домишек для нуждающихся и малоимущих чиновников(впрочем, не только от администраций) их родственников, интимных знакомых и прочих сирот. Но что бы вот так, общим скопом и под камеры…

(единственная легальная точка финансового соприкосновения государства и бизнеса-это налоги(в т.ч. и через фонды, системы льготного налогообложения), т.е. «социальную ответственность» несут все и по закону, который объектен(если он есть и действует). Если, кому-то персонально предлагают поработать на социум без обязывающего к тому законного основания, возникают вопросы, именуемые в юриспруденции коллизиями.
Идея персональных финансовых обязательств, впрочем, не нова. И по принципу «налоговой ставки» и по принципу «распределения внебюджетных доходов» эта система мало чем отличается от предлагаемой. И давно известна. Это «воровской общак»)

Но, если кому-то взгрустнулось, кто-то другой должен слегка повеселеть. Слегка повеселел участник того же собрания депутат и газосиликатчик-ЕдРосовец Демкин. Настроение Демкину поднял Решетников, предложивший «очистить рынок от демпенгующих застройщиков»(а то у ПЗСП доходы падают, пока эти… недобросовестные цены валят, скоты)
А может это «многоходовочка»? Администрация «валит» местных демпингистов, ПЗСП поднимает цены и жиреет и добреет и куда надо социально-ответственно благотворит, потом в Пермь приходят сетевые москвичи и демпингом валят уже отблаготворившего Демкина…
Не, сложно. Все «многоходовки» бывшего врио -от «амбициозных проектов» до сноса ларьков -калька с московских упражнений.
Скорее это «вопрос об уплотнении жильцов нашего дома», который, как известно, «стоял». А именно-перенос жилищного строительства в центр, максимальное уплотнение массовой застройки (в т.ч. по вероятно, будущей программе «московской реновации») и, в купе с «переходом на кадастр», как следствие, резкое увеличение урожайности денег с квадратного метра пермского центра. Кроме того, уплотнение предполагает проблемы парковок , затем введение платных зон и районов, т.е. опять дополнительные деньги…А если вспомнить нытье Новогора о состоянии инфраструктуры и самого врио о перегруженности сетей, с уплотнением центра может, вообще, получиться смешно.
Вот, в плане примирения местных элит (одного из показателей эффективности работы губернаторов) пожалуй, точно получится.
Пермским «элитам» придется замирится, хотя бы что бы противостоять общей беде… самому губернатору

Так, о чем это я… Ах, да, «пазл»…
(Только от недалекого ума, можно было подумать, что ветка посвящена кому-то персонально. Задача понять, что именно нам предложили по итогам юбилейного революционного года. Случайные персоны-всего лишь местные статисты)
Итак,
«Эффективный менеджер», про которого нам талдычили из всех пуш-апов Ирады Зейналовой в свете последней «омолаживающей ротации»-это профессиональный чувак для решения чисто конкретных задач в предложенных условиях.
В нынешнем российском варианте-еще и назначенный с верху, «от дяди»(«дядя» тот, кто привел в Большой Кабинет, т.е. не обязательно сам Хозяин Кабинета)
Верно? Нет мыслей?
Тип «эффективный менеджер от большого дяди», как элемент российской экономики, существует и эффективно(для своего «дяди») трудится за долю малую в различных околоденежных отраслях народного хозяйства уже не первый год. Образован, креативен, с «дядиными» связями и своими подвязками, хитер, циничен, алчен
В простонародье такой тип именуется «решала».
Отсюда и принципы работы и способы реализации

Надо полагать, минули беззаконные времена комсомольцев, красных директоров, братков, силовиков. Пришло беззаконное время решал от дядей-комсомольцев ( , Гангрена!)

На этом, пожалуй, и все.
Дальше, не интересно и банально-предсказуемо до безобразия. Будем просто созерцать:

-Министр транспорта Пермского края Николай Уханов совместно с руководителем КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» посетили «Уральский завод противогололёдных материалов».
(Было. Сынсамизнаетекого, офис ниже Мотовозного, скандал в Москве, производство, вот, только в Краснокамске и без ж/д тупичка мается)
Министром экономического развития Пермского края назначен Максим Колесников
«Максим Андреевич Колесников — пермяк, который делал карьеру в Москве…» отметил губернатор Прикамья Максим Решетников.

(Это весомо, да. Было. «Сюткин». Больше вопросов не имею)



Может отвлечемся и поговорим о чем-нибудь более веселом?
О портале «Управляем вместе», например. Еще раз говорю: пользуйтесь! Только там вам (пока) вяленько, но вынуждены отвечать дежурные представители местной администрации.
Общей пользы, правда, это особо не прибавит, поскольку, повторюсь, там под видом лотереи и народного контроля «разыгрывают» плановые, уже заложенные в бюджеты ремонты ЖКХ. Но ведь, вы билеты «столото» покупаете?
Хотя, в целом, идея прекрасная-предлагать гражданам участвовать в розыгрыше своих конституционных прав-это прелестно!
Предлагаю пойти дальше. Создать сайт «Лечимся вместе!»
Заболел у вас зуб. Вы на сайт. Регистрируйтесь. А там уже: два лота «яжмать!», инсультник, три лота с диареей, пять с соплями и один со стригущим лишаем. Голосуем!
Смешно? Мне нет.
Созерцаем дальше. Об жизни:

И. о. заместителя председателя правительства Пермского края и глава Региональной службы по тарифам Антон Удальев заявил о том, что краевые власти рассматривают возможность внесения изменений в программу капитального ремонта.
Чиновник также отметил, что капитальный ремонт будет производиться в муниципалитетах исключительно в том объеме, в каком на него собраны средства.
«Если 30% собрано, столько и следует ожидать ремонта в последующие годы. Где высокий уровень, там больше и отремонтируем. Но мы не будем ремонтировать дома за счет других муниципалитетов», — добавил Антон Удальев. Чтобы повысить собираемость платежей Фонд капитального ремонта вместе с квитанциями разослал жителям форму заявления на рассрочку платежа.


Кто не понял, но в свое время смеялся над хохлами, объясняю-«Нет денег на платежку «капремонт»? Бери кредит!»(ну или продавай «дорогое жилье», плати долги и переезжай в свой социальный ареал)

Далее, разнося проклятых неплательщиков-нищебродов, чиновник пригрозил, что местные тарифы будут подняты до упора в верхнюю границу федерального ограничителя, (т.е. на оставшиеся до «предела» процентов 10; ага, спасет), потом посокрушался, что средняя собираемость за три года, включая нынешний, составила 58%, и в заключении, уточнил, что работ за тот же период (когда собрали 58% денег) наработали… 22%. А остальное-то где?! Даешь собираемость 146%!
Про льготников (а в старых, и, как правило, особо бедственных районах, это может быть довольно значимое количество) и про деньги по федеральной программе капремонтов даже не спрашиваю (на покупку Набережной, что бы красиво, небось?)

Не получилось отвлечься…

Пысы.
Где-то прочитал, что за реконструкцию Набережной на сайте администрации ПК проголосовали 2,1 тыс. человек
Тю! Да тож на одну пятницу в погожий год! (планируемая ежедневная посещаемость реконструированной Набережной заявлена «1,5 тыс. человек в простые дни»)
Со всей миллионной Перми?! А как же остальные 1045905 человек, не считая гостей краевой столицы? Тюю…
Однако, цифра меня заинтересовала. А что если…Ну-да. Похожей цифрой характеризуется, например, количество работников самой администрации ПК
А вы думали бывший врио только Путину пейсы крутит?

Ух! Чет, мои портянки скоро Фантомасовские обгонят. Этак-то придется в коммунисты вступать. Да где же их взять-то…

Всего вам хорошего
google[bot]
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 22:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: google[bot]

Реклама

Небольшая просьба к Вам. Если не трудно кликните по рекламным ссылкам (откроется в новом окне). Если вы наш постоянный посетитель, то можно нажимать на рекламу каждый день. Кликнув по ссылкам, вы вносите свой вклад в развитие проекта.
Пред.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CarlosAbign, Wandadom и гости: 1

cron