В МИРЕ ЖЫВОТНЫХ (ненаучная натуралистическая фантазия)

Пишем что хотим, и как хотим

Модератор: Flanger84

В МИРЕ ЖЫВОТНЫХ (ненаучная натуралистическая фантазия)

Сообщение google[bot] » 15 авг 2017, 00:23

В этой теме-побасенке мы рассмотрим некоторые антинаучные метаморфозы жывотного мира жывотных.
(кинокомпания «Неуч-фильм», 2017 г., все имена собственные и нарицательные из букв, цифры из таблицы умножения, голос за кадром-Дроздов Н.Н.)
google[bot]
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 22:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: google[bot]

Реклама

Небольшая просьба к Вам. Если не трудно кликните по рекламным ссылкам (откроется в новом окне). Если вы наш постоянный посетитель, то можно нажимать на рекламу каждый день. Кликнув по ссылкам, вы вносите свой вклад в развитие проекта.

Re: В МИРЕ ЖЫВОТНЫХ (ненаучная натуралистическая фантазия)

Сообщение google[bot] » 15 авг 2017, 01:17

ХОЛЕРА МУРАВЬЕВ
Итак, юные натуралисты, сегодня, в преддверии учебного года, мы поговорим о таком нездоровом энтомологическом явлении, как холера муравьев. Что же это оно за такое и несет ли это оно какую-то опасность традиционному миру насекомых?
Как известно, температурный режим созревания личинки определяет будущую предрасположенность насекомого: есть рабочие особи, солдаты, няньки (матку в расчет не берем, женские особи холере не подвержены). Каждый вид занят своими, положенными по факту рождения, обязанностями. До тех пор, пока с ними не случается холера. Такие насекомые, пренебрегают природными устоями и скрепами, начинают проявлять нездоровый интерес к своим соплеменникам. Особенно (судя по фотоотчетам) холеру привлекают молодые особи с пухлыми огузками.
Конечно, холере подвержены не все виды муравьев, а только некоторые. Можно сказать, иные. Например термиты. Которые, как известно, имеют весьма опосредованное отношение к понятию «муравьев». Этот вид, таракано-образных неполного превращения, насекомых, известен своими знаменитыми термитниками-несколькоэтажными домами из глины. Понятно, что бы сотворить чего-нибудь этакое, нужны природные наклонности завзятого глиномеса. И вот тогда, с такими насекомыми и случается холера. Они становятся беспокойными, им требуется условия отличные от, например, сухой мексиканской пустыни, для более интенсивного увлажнения и перемешивания глины. Соответственно, это укромное тенистое и влажное место. Например, сад. Насекомых, с которыми случается холера, называют садовыми термитами или садомитами.
Так, что же, друзья, нужно ли как-то противостоять, периодически, к месту и не к месту, возникающему явлению-холере? В настоящее время, специальную статью садоводческого кодекса отменили, но какой-либо внятной официальной точки зрения не придумали. Поэтому, многие по старинке, как еще в годы первой мировой войны, предлагают при выявлении холеры, смазывать пораженное место керосином. Но в отличие от лечения педикулеза, например, смазывать рекомендуется несколько обильнее, даже «подзавязку». По насыщению, нужно все засыпать опилками, вбить осиновый кол и сжечь. Место огородить, предать анафеме и разрешить складировать ртутьсодержащее стекло и справлять малую нужду.

А в следующий раз мы вами поговорим о приматах. О некоторых неизвестных особенностях такого известного явления, как повышенная агрессивность старых гамадрил.
google[bot]
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 22:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: google[bot]

Re: В МИРЕ ЖЫВОТНЫХ (ненаучная натуралистическая фантазия)

Сообщение google[bot] » 13 сен 2017, 01:30

Итак, юные натуралисты, сегодня мы поговорим о гамадрилах. Как известно, гамадрила-средней величины примат с характерным филеем. Это стадное жывотное ведет довольно вольготную жизнь до самой старости. К старости гамадрилы начинают проявлять агрессивность к окружающим. Эти факты вы легко найдете в любой википедии. Но стоит заметить, что по некоторым наблюдениям, на агрессивное поведение гамадрилы, кроме известных факторов, необычайное воздействие имеет внешняя информационная среда! Да, друзья, это факт!
Например, приходят новости, что западные партнеры очень обеспокоены психофизическим состоянием гамадрил Кавказа и задают по этому поводу вопросы на самом высшем уровне. На высшем уровне говорят, что о таких фактах им ничего не известно, а к самим гамадрилам высший уровень никакого отношения не имеет. («Кхе-хе-хе!»-добавил высший уровень)Не проходит и нескольких часов, как мы можем наблюдать резкое повышение уровня агрессивности. Во-первых, гамадрила вылезает к людям. Но поскольку в новости нет прямого негатива, то и гамадрила, соответственно, ведет себя несколько сдержанно. Гамадрила, как любая обезьяна, подражающая людям, ограничивается снисходительными нападками-не столько кидается на окружающих, сколько бубнит, ворчит и слегка бросается говном.
И наоборот, если приходят новости, типа, «Гамадриле (назовем ее Виталик) за вызывающее поведение насовали в рыло на борту самолета». То в течение, опять же, нескольких часов, можно наблюдать повышение агрессивности наблюдаемой гамадрилы. Но поскольку новость носит явно негативный тон, то и от былой снисходительности не остается и следа. Гамадрила ругается и кричит, что все вокруг гамадрилы, наивно полагая, что в отличие от Виталика, быстренько переобувшись в воздухе, вместо заслуженной плюхи, получит чупа-чупс.
А в следующий раз мы с вами поговорим о птицах, не умеющих летать.
Нет, не о страусах.
И не о пингвинах.
google[bot]
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 22:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: google[bot]

Re: В МИРЕ ЖЫВОТНЫХ (ненаучная натуралистическая фантазия)

Сообщение 3dmitry » 17 сен 2017, 03:12

Это вот из оригинала, кому интересно. Ярослав Гашек, "Похождения Бравого солдата Швейка" - "Желая преподнести читателю что-нибудь новое и неожиданное, я сам выдумывал животных. Я исходил из того принципа, что, например, слон, тигр, лев, обезьяна, крот, лошадь, свинья и так далее— давным-давно известны каждому читателю "Мира животных" и теперь его необходимо расшевелить чем-нибудь новым, какими-нибудь открытиями. В виде пробы я пустил "сернистого кита". Этот новый вид кита был величиной с треску и снабжен пузырем, наполненным муравьиной кислотой, и особенного устройства клоакой; из нее сернистый кит со взрывом выпускал особую кислоту, которая одурманивающе действовала на мелкую рыбешку, пожираемую этим китом. Позднее один английский ученый, не помню, какую я ему придумал тогда фамилию, назвал эту кислоту "китовой кислотой". Китовый жир был всем известен, но новая китовая кислота возбудила интерес, и несколько читателей запросили редакцию, какой фирмой вырабатывается эта кислота в чистом виде.

Смею вас уверить, что читатели "Мира животных" вообще очень любопытны.

Вслед за сернистым китом я открыл целый ряд других диковинных зверей. Назову хотя бы "благуна продувного" — млекопитающее из семейства кенгуру, "быка съедобного" — прототип нашей коровы и "инфузорию сепиевую", которую я причислил к семейству грызунов.

С каждым днем у меня прибавлялись новые животные. Я сам был потрясен своими успехами в этой области. Мне никогда раньше в голову не приходило, что возникнет необходимость столь основательно дополнить фауну. Никогда бы не подумал, что у Брема в его "Жизни животных" могло быть пропущено такое множество животных. Знал ли Брем и его последователи о моем нетопыре с острова Исландия, о так называемом "нетопыре заморском", или о моей домашней кошке с вершины горы Килиманджаро под названием "Пачуха оленья раздражительная"?

Разве кто-нибудь из естествоиспытателей имел до тех пор хоть малейшее представление о "блохе инженера Куна", которую я нашел в янтаре и которая была совершенно слепа, так как жила на доисторическом кроте, который также был слеп, потому что его прабабушка спаривалась, как я писал в статье, со слепым "мацаратом пещерным" из Постоенской пещеры, которая в ту эпоху простиралась до самого теперешнего Балтийского океана. "



Начинание безусловно хорошее, но второй опус слабее. Сам подобных не пишу, осознаю ибо и всё такое. А вообще, интересно
Аватар пользователя
3dmitry
Майор
Майор
 
Сообщений: 383
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 22:52
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: В МИРЕ ЖЫВОТНЫХ (ненаучная натуралистическая фантазия)

Сообщение google[bot] » 26 сен 2017, 21:54

Наверное, вы правы, но заморочек по силе опусов не было
А так, «ХАЛЕРА МУРАВЬЕВ»-хедлайнер, получается, да
google[bot]
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 22:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: google[bot]

Re: В МИРЕ ЖЫВОТНЫХ (ненаучная натуралистическая фантазия)

Сообщение google[bot] » 26 сен 2017, 22:01

Как у дедушки Петра,
Петухи поют с утра,
Пора дедушке вставать,
Корму щедро насыпать.
А обидится петух,
Разозлится
Ух-ух-ух!
Не забудь о петухах,
Будут крикуны в духах!


Итак, юные натуралисты, сегодня мы поговорим о птицах, утративших некоторые свои природные навыки-о петухах.
Но! Сегодня у нас, как вы уже, наверное, догадались, общение будет в форме литературного капустника!

Итак пословицы и поговорки:
-Петушьим гребнем голову не расчешешь
-Наш петушок не нажил гребешок, а туда же кукарекает
-Молодой петух поёт так, как от старого слышал
-Петуха на зарез несут, а он кричит кукареку
-Драчливый петух своей смертью не умрёт


А вот еще:
-Всякий петух громче всех поёт у себя в курятнике. (арм.)
-Как старый петух кукарекает, так и молодой повторяет(амер.)
-Когда курица кукарекает как петух, её режут(араб.)
-Кто берёт в проводники петуха, тот ночует в курятнике.(турц.)
-Петух храбр на своей навозной куче(англ.)
-Петуху ячменное зернышко жемчужины дороже.(порт.)
-Не жди яиц от петуха.(удм.)


Или:
-А сейчас белый танец: куры топчут … А, не, это не народная

Во, сколько!

А в следующий раз мы с вами поговорим о жывотном мире в Черногории
google[bot]
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 22:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: google[bot]

Re: В МИРЕ ЖЫВОТНЫХ (ненаучная натуралистическая фантазия)

Сообщение Муравьёв Валерий » 26 сен 2017, 22:25

Гуглик, ты что так возбудился, что всякую чушь собрал в кучу, я думал, что ты -то как раз адекват. Целую серию тут выдал своих опусов. У вас же однозначно базар - что у тебя, что у фантомасика, смысла нет о чём-то даже говорить конкретном с вами, хотя вроде думал, что ты вроде адекватный, а получается, что у тебя одиозный псих на всё. Так нет нужды с подобными что-то обсуждать, тем более даже с русским языком у тебя всегда нелады (животные, а не жывотные). Без обид.Откровенно вас очень жаль, вроде мужики с фантомасиком, а ведёте себя как обычные дешёвые проститутки - диванные олени не способные что - то сделать конкретное...Одни пшики гомиков,так это выглядит по всем вашим постам.
Вместе с Фантомасом хотя бы для Нытвы родите что- то конкретное, что вы считаете важным. Только без демагогии. :)-(:
Муравьёв Валерий
Младший лейтенант
Младший лейтенант
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 21:18
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: В МИРЕ ЖЫВОТНЫХ (ненаучная натуралистическая фантазия)

Сообщение google[bot] » 28 сен 2017, 12:43

Итак, друзья, сегодня мы поговорим о жывотном в Черногории.
(Собственно, животный мир Черногории необычайно разнообразен и, одновременно, типичен для средиземноморского климата: это лоси, кабаны, волки, олени, лани и даже рыси и медведи. Эту информацию вы легко найдете в Википедии, да)
Что же касается жывотного в Черногории, то он более однообразен, даже, можно сказать, более однопол. Тут, не без удивления (да, чего, уж там, конечно, давно уже без удивления), мы можем встретить…да, друзья, гамадрилу! Но особо тут удивляться не приходится, поскольку давно известно, что Черногория-это дешевый аналог испанских Ибицы и Ешатле-известных мест обитания гамадрил (помните у известного путешественника по испаниям Доренко: «Стою на рынке, арбуз выбираю. Вдруг, слышу рядом(-рем. пародирует голос музыкального критика Соседова): «Юууура, привееет!» Я чуть арбуз не уронил! Потом вспомнил, что я же не Юра! Какое счастье! Но арбуз покупать уже не стал»
Гамадрилы предпочитают прибывать в Черногорию стайками: один старая гамадрила и с ней пара молодых спутников. Селится этот, зоологически говоря, «прайд» у видавших виды приматоподобных существ, а-ля бабка с картины Васи Ложкина «Кто котеночка обидел?».
Молодые особи предпочитают обитать вместе на сдвинутых койках, старую же гамадрилу отодвигают на отдельное лежбище у стенки с тумбочкой с зеркальцем и таблетками. Но старая гамадрила не отчаивается. Она ходит кругами и периодически… фотографирует молодых попутчиков, видимо, получая от этого какое-то (ну, или, судя по поведению, «хоть какое-то») удовольствие. Можно отметить, что старая гамадрила уверенно знает, что такое экспозиция, фокус, крепкий сон и профессионально работает сракурсом.
(кстати, в настоящее время, внимательный натуралист может легко наблюдать в непосредственной близи к людям(!) все описанные ранее стадии «старческой злобности гамадрилы под воздействием внешней среды». Похоже, что на этот раз, экзальтации наблюдаемого мы обязаны Герману Стерлигову)
Так, стоит ли нам, друзья-натуралисты, удивляться вступлению Черногории в НАТО?!
Нет, друзья! Не стоит! «Вокс попули-вокс Дэй»
Вспомним самые популярные немногословные, но полные английского степенства и благородства (звучит-то как! «Сэр»!) сетевые комментарии на эту новость.

А в следующий раз мы с вами подведем некоторые очень интересные итоги наших ненаучных исследований
google[bot]
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 22:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: google[bot]

Re: В МИРЕ ЖЫВОТНЫХ (ненаучная натуралистическая фантазия)

Сообщение Муравьёв Валерий » 28 сен 2017, 15:06

По - видимому, только человек с больной фантазией своего воспаленного мозга может видеть всё вокруг себя с точки зрения своих личных предубеждений и, явно страдая этими комплексами, хочет перенести их на других, развивая свои фантазии в своих сказках - опусах. Вспоминается как ты, гуглик, мне в личку писал свои пикантные предложения...
Всё это попахивает каким-то провокационным дерьмом. Обычно, кто самолично чем-то озабочен, тот о том и пишет прибегая к завуалированной форме своих сказочных измышлений. Единственное, не понять, что таким горе-сказочникам надо и для чего они это делают?...Хотя предположения есть, но это уже к вопросу о личных комплексах этого человека, о которых не принято говорить в публичном пространстве. Может, тебе лучше, гуглик, эти свои проблемки порешать с фантомасиком как двум самым активным спарринг- партнёрам на форуме?
Лично я не желаю пачкаться в этом дерьме.
Муравьёв Валерий
Младший лейтенант
Младший лейтенант
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 21:18
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: В МИРЕ ЖЫВОТНЫХ (ненаучная натуралистическая фантазия)

Сообщение google[bot] » 29 сен 2017, 03:39

Итак, юные натуралисты, как вы все уже заметили, сидя на этой ветке, мы смогли не только изучить такое явление, как халера муравьев, познакомиться с мировым фольклором и подметить нехитрые особенности поведения старых гамадрил. Но, что особенно важно, нам неожиданно быстро удалось не опосредованно наблюдать, внезапно вышедшую к людям гамадрилу и уже вблизи посмотреть на эту недалекую обезьяну.
Кроме того, воспользовавшись этой исследовательской удачей, получилось не только дополнительно изучить это жывотное, но и неоднократно и надежно зафиксировать в нашей виртуальной кунсткамере. И теперь, до конца существования ресурса мы сможем наблюдать это не только, ставшее вполне логичным построением(благодаря любознательности, посетивших ветку, жителей Черноморского побережья) но, что особенно важно, получившим объективное подтверждение(благодаря природной тупости старой гамадрилы), явление.
Представляете, как нам сейчас завидуют ловцы Йети и Лох-несского чудовища?
Кстати, господа (уж, позвольте нам сейчас именно так себя называть, в память профессора Преображенского) как же мы назовем это, так сказать, местное, мать его-Йети, жывотное?

Может быть «Лох-Нытвенское Jчудовище»?

(«Jч»-это не, как может вначале вполне справедливо показаться, оригинальное написание буквы «М». «J»-это j-показатель- эффективная концентрация одного из концов молекулы ДНК, участвующего в реакции лигирования, т.е. формирование фосфодиэфирных связей между близлежащими нуклеотидами в одной и той же или двух различных молекулах ДНК через 5'-фосфатные и 3'-гидроксильные группы ДНК… Ну, это чисто, для придания нашему исследованию небрежной академической солидности)
Прим. Термин «Лох-Нытвенское Jчудовище» (сокр. «ЛНМ»; упр. сокр.«ВМ») обременений авторского права не имеет; свободное использование)

На этом мы, конечно же не прощаемся, поскольку непосредственное наблюдение за жывотными в близи опять приносит свои неожиданные результаты и предположения:
Исходя из наблюдений, в т.ч. более ранних, можно предположить, что у гамадрилы одна нижняя конечность значительно короче другой. Это, конечно, характерно для приматов, в т.ч. для людей, но, судя по периодичности, у гамадрил это разница более заметная, вплоть до патологической критичности.
Давайте попробуем предположить, что гамадрила всем своим видом показывающая, что навсегда покидает какйо-либо ареал, вскоре сделает круг(а по дороге два-три кружка и несколько кучек, помечая путь следования) и вновь покажется в поле зрения.
Что же, подожем, друзья!
google[bot]
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 22:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: google[bot]

След.

Вернуться в Флуд

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron