Пермяк поймал двухлетнюю девочку, упавшую с балкона

ДТП, пожары, ЧС, катастрофы, и т.п.
Правила форума
Предостережение для слабонервных
Спойлер: открыть
Дорогие мадамы, а также сопричастные к!

В этом разделе Вы увидите фотографии трупов и оторванных членов (в смысле рук, ног, и т.д.) и прочитаете ужасающие подробности, которые другие посетители тут будут смаковать.

Для этого раздела это - норма. Поэтому если вы попытаетесь возмутиться "да шо ж это делается-то люди добрые вы посмотрите шо там такое да разве ж так можно да сделайте же что-нибудь", то скорее всего после такого выступления вы будете наказаны за оффтопик.

Поэтому, прежде чем приступить к просмотру тем, подумайте и, возможно, покиньте этот раздел.

Пермяк поймал двухлетнюю девочку, упавшую с балкона

Сообщение Sergoonja » 01 авг 2014, 00:02

http://tvlesnoy.ru/dvuhletnyaya-devochk ... zha-video/
phpBB [media]

По версии следствия двухгодовалая девочка облокотилась на балконное ограждение, не удержала равновесия и полетела вниз.

Наталья ГАФУРОВА, старший инспектор по делам несовершеннолетних, капитан полиции:
- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которой удалось установить, что маленькая девочка, оставшись на 2-3 минуты без присмотра родителей, вышла на балкон, перегнулась через ограждение и упала. Могла бы произойти трагедия, но, благодаря действиям неизвестного мужчины, который поймал девочку, несчастья удалось избежать. Сейчас мы проводим проверку по данному происшествию и просим очевидцев позвонить в отдел по делам несовершеннолетних по телефону 4-75-35.

Как рассказали нам в отделении травматологии, куда маленькая летчица поступила после падения, здоровью ребенка сейчас ничто не угрожает.

Виктор НАТОЧИЙ, заведующий травматологическим отделением ЦМСЧ № 91:
- В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное. Проводится дальнейшее лечение.

По данным ОМВД семья у малышки благополучная, и на учете в полиции не состояла. С маленькой егозы взволнованные родители наверняка теперь не будут спускать глаз.

Сотрудники полиции предупреждают. Родители, будьте внимательны. Сейчас лето. Окна и балконные двери часто оставляют открытыми. Маленькие дети очень шустрые и быстрые. Достаточно нескольких секунд для того, чтобы случилась непоправимая трагедия. Не всегда рядом могут оказаться люди, умеющие быстро реагировать в экстремальной ситуации

Вот он, герой:

Необычный инцидент с чудесным спасением произошел в городе Лесном. 26-летний инженер Владимир Старцев поймал двухлетнюю девочку, выпавшую с балкона четвертого этажа.

Старцев шел мимо пятиэтажки и заметил, что с балкона четвертого этажа кто-то выпал. Молодой человек успел подбежать и поймать маленькую девочку. Отдав девочку родителям Старцев пошел дальше.

На следующий день он уехал из Лесного, где находился по работе, обратно в Пермь, поэтому администрация Лесного долго не могла найти героя. Сейчас власти города хотят поблагодарить героя и планируют ходатайствовать в МЧС о представлении его к награде. via

Владимир Старцев – вице-президент Федерации альпинизма Пермского края. Чемпион России в скальном классе. Выполнил норматив мастера спорта России в скальном классе по альпинизму. В свободное время он учит детей скалолазанию.

Изображение

Об этой истории говорит весь Лесной. Прохожий 18 июня спас двухлетнюю девочку, выпавшую с четвёртого этажа. Герой сказал только своё имя. Несколько дней ушло на его поиски.

В тот день 26-летний Владимир Старцев проходил мимо пятиэтажки на улице Победы. Вообще, профессиональный альпинист родом из Перми, а в Лесной приехал на пару дней в командировку.

– Я возвращался со спортплощадки, где проводил тренировку с детьми. Смотрю, столпотворение какое-то, – вспоминает Владимир Старцев. – Люди под балконом суетились, что-то кричали, размахивали руками. Поднимаю голову вверх, а там маленькая девочка из последних сил хватается за внешний край балкона.

Тут, по словам Владимира, у него включился синдром скалолаза. Тем более что спортсмен много лет занимается самбо и скалолазанием. Физическая форма позволяла. Он оценил обстановку и намеревался подняться по стене на четвёртый этаж.

– Уже приготовился для прыжка на балкон первого этажа, поднимаю глаза, а ребёнок летит вниз! Я мгновенно сгруппировался и расслабил мышцы, чтобы её ловить. Нас так учили на тренировках, – рассказывает Владимир Старцев. – Она приземлилась прямо мне в руки, заплакала, конечно, испугалась.

Как оказалось, в тот день родители пришли с двухлетней дочкой в гости к бабушке с дедушкой. Малышка играла на балконе. По словам очевидцев, одна из погремушек упала вниз, и девочка полезла за ней. Взрослых в этот момент рядом не было: не уследили.

Плачущего ребёнка Владимир передал выбежавшему на улицу дедушке. Герой сказал только своё имя и ушёл. Поиски его в Лесном не давали никакого результата, ещё бы – в тот же день он уехал домой в Пермь.

А накануне вновь приехал по делам в Лесной. Сегодня вечером он придёт в гости к своей подопечной. Родители девочки говорят, что малышка даже не ушиблась, настолько была мягкой посадка. Сейчас девочка уже отошла от падения и ведет себя, как и все дети.

На следующей неделе мэр Лесного Виктор Гришин пригласил Владимира на личный приём. В администрации обещают ходатайствовать в МЧС о представлении героя, спасшего девочку, к награде. Сам Владимир героем себя не считает, а наградят его или нет, ему неважно, лишь бы девочку больше не оставляли без присмотра.
Надеюсь всем всё ясно?©Flanger84
Аватар пользователя
Sergoonja
Подполковник
Подполковник
 
Сообщений: 868
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 12:30
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Реклама

Небольшая просьба к Вам. Если не трудно кликните по рекламным ссылкам (откроется в новом окне). Если вы наш постоянный посетитель, то можно нажимать на рекламу каждый день. Кликнув по ссылкам, вы вносите свой вклад в развитие проекта.

Вернуться в Происшествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1