Трагедии с детьми – вина взрослых.

ДТП, пожары, ЧС, катастрофы, и т.п.
Правила форума
Предостережение для слабонервных
Спойлер: открыть
Дорогие мадамы, а также сопричастные к!

В этом разделе Вы увидите фотографии трупов и оторванных членов (в смысле рук, ног, и т.д.) и прочитаете ужасающие подробности, которые другие посетители тут будут смаковать.

Для этого раздела это - норма. Поэтому если вы попытаетесь возмутиться "да шо ж это делается-то люди добрые вы посмотрите шо там такое да разве ж так можно да сделайте же что-нибудь", то скорее всего после такого выступления вы будете наказаны за оффтопик.

Поэтому, прежде чем приступить к просмотру тем, подумайте и, возможно, покиньте этот раздел.

Трагедии с детьми – вина взрослых.

Сообщение Yulia » 02 мар 2015, 21:55

В Нытвенском районе сначала года в ДТП пострадали 6 детей, 1 ребёнок погиб.
ОГИБДД Отдела МВД по Нытвенскому району обращается к мамам и папам – водителям: "Следите за исправностью и правильным использованием детского удерживающего устройства и ремнями безопасности». Ведь большинство ДТП с пострадавшими детьми происходит в первую очередь из-за того, что взрослые нарушают элементарные правила - не пристегивают детей ремнями безопасности, разрешают детям ехать в машине на переднем сиденье, а при перевозке самых маленьких не используют специальные детские кресла.
Ежемесячно служба ОГИБДД Отдела МВД по Нытвенскому району, совместно со службами, ОДН и УУП, а так же представителями ОУ и ВЗВОД №6 РОТА №3 Полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю вблизи учебных заведений проводят оперативно-плановые мероприятия «Ребёнок-пассажир», где разъясняют последствия нарушений правил перевозки детей. Но, несмотря на это ежедневно сотрудниками ГИБДД выявляется более 10 водителей, которые не пристегиваются сами и разрешают не пристегиваться ремнем безопасности своим пассажирам…".
Безответственное отношение родителей к безопасности собственных детей отражается и в аналитике ОГИБДД: за 2 месяца 2015 года смертность детей-пассажиров в Нытвенском р-не выросла на 100% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а травматизм - на 600%. В 2014 году на дорогах Пермского края погибло 24 ребёнка, а 850 - были ранены. Большинство пострадавших в ДТП детей - пассажиры.
В трагедиях, которые происходят на дорогах с детьми, целиком и полностью виноваты взрослые, почему-то некоторые родители устанавливают вместо автокресла прогулочный блок от коляски, который никак не удержит ребенка в случае столкновения, некоторые просто не пользуются детскими удерживающими устройствами, некоторые вообще перевозят детей на переднем сидении. Видимо все надеются на русский авось, думая, что ДТП может случиться с кем угодно, только не с ними... Так думали и родители погибших в ДТП детей. И как потом жить, осознавая, что из-за того, что взрослый, сэкономив пару тысяч не купив удерживающее устройство, убил своего ребенка.
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Небольшая просьба к Вам. Если не трудно кликните по рекламным ссылкам (откроется в новом окне). Если вы наш постоянный посетитель, то можно нажимать на рекламу каждый день. Кликнув по ссылкам, вы вносите свой вклад в развитие проекта.

Re: Трагедии с детьми – вина взрослых.

Сообщение НЮША » 22 май 2015, 09:18

Так же, еще хотелось бы сказать,что ответственность за рост числа ДТП, который фиксируется в Перми в этом году, не всегда лежит исключительно на участниках этих аварий. Самые страшные происшествия, в которых участвуют дети, зачастую происходят по вине родителей, которые так и не удосужились научить своих чад элементарным требованиям безопасности поведения на дороге.
Аватар пользователя
НЮША
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 01:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Происшествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2