Страница 1 из 1

НА ДОРОГАХ ПЕРМИ УЧАСТИЛИСЬ ДТП С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ-ПЕШЕХОДОВ

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 12:31
НЮША
Ежедневно на пермских дорогах в ДТП получают травмы участники дорожного движения.
В текущем году в краевом центре отмечен рост числа ДТП с участием детей. В таких автоавариях пострадали уже 79 несовершеннолетних, 41 из них – пешеходы, 1 ребенок погиб. При этом в 26 случаях дорожные аварии произошли по вине водителей, в 16 случаях юные пешеходы получили травмы по собственной неосторожности.
Главное правило пешехода – переходить проезжую часть, только по пешеходному переходу, предварительно убедившись в отсутствии опасности. При этом быть внимательным необходимо и тем, кто собирается перейти дорогу по регулируемому пешеходному переходу.
Так, 22 мая в краевом центре в ДТП пострадала 11-летняя девочка. В 12:20 часов по ул. Г.Хасана двигался автомобиль «Сузуки Лиана», водитель которого в районе дома № 11 допустила наезд на пешехода – ученицу 5-го класса. По предварительным данным , школьница переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП девочка была госпитализирована с множественными травмами.
26 мая 13-летний мальчик оказалась под колёсами автомобиля, переходя дорогу в неустановленном для этого месте. В 11:55 часов по улице Пушкарской двигался автомобиль «Шкода Фабиа», водитель которого напротив дома №100 допустил наезд на пешехода, ученика 6 класса.
По предварительным данным, ребенок переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП мальчик получил серьезные травмы и был госпитализирован. Установлено, что ребенок спешил в школу.
Для того, чтобы избежать трагедии родители должны уделять повышенное внимание обучению ребенка Правилам дорожного движения. Детям необходимо видеть, как ПДД действуют в реальной жизни, видеть положительный пример родителей и других авторитетных для него людей. Ребёнок должен осознать, почему нельзя выбегать на дорогу, научиться обращать внимание на автомобили, определять направление их движения. Очень важно, чтобы он умел предвидеть скрытую опасность и воспринимал транспортное средство, как реальную угрозу.
Госавтоинспекция Пермского края обращается к родителям с просьбой серьёзнее относиться к дорожной грамотности своих детей и обеспечить комплексное и регулярное обучение Правилам дорожного движения и осторожности на дороге.
Автомобилистам рекомендуется снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам и местам массового скопления детей.