Выборы главы Нытвенского района

Информационный раздел

Выборы главы Нытвенского района

Сообщение Гладких Лидия » 28 апр 2015, 20:21

Депутатам Земского собрания предстоит определиться с выбором. Вот что пишет об этом газета "Коммерсант". Уходя с поля Нытвы
Виталий Трефилов покидает пост главы района

28.04.2015
Один из старожилов прикамской политики — глава Нытвенского района Виталий Трефилов написал заявление об уходе с занимаемой должности. О своем решении он сообщил депутатам земсобрания района, отметив, что уже после майских праздников хотел бы быть «свободным человеком». Одни эксперты „Ъ“ считают, что глава уходит в силу возраста и усталости, другие полагают, что, будучи опытным аппаратчиком, господин Трефилов начал реализацию операции «Преемник», назначив и.о. главы района своего первого зама Рината Хаертдинова, который затем примет участие в конкурсе по назначению главы.

Глава Нытвенского района Виталий Трефилов написал заявление об уходе с должности. О своем решении он сообщил на заседании земсобрания района, состоявшемся в конце прошлой недели. «Он сказал, что подал заявление в администрацию губернатора и надеется, что после майских праздников будет уже свободным человеком. Исполнять обязанности главы будет его первый зам Ринат Хаертдинов», — рассказал „Ъ“ собеседник в районной администрации. Сам Виталий Трефилов заявил „Ъ“: «Пока работаю».

В администрации губернатора „Ъ“ подтвердили факт поступления заявления господина Трефилова. «У него закончился срок полномочий, хотя он мог работать до проведения конкурса по назначению нового главы, законом это допускается. В Оханске, в Сиве так главы работают. Но он решил уйти, это его право», — заметил собеседник в администрации.

По мнению депутата земсобрания района Виктора Хомутова, решение уйти глава муниципалитета мог принять в связи с последними изменениями краевого выборного законодательства, по которым первое лицо территории не избирается на прямых выборах, а назначается представительным органом из числа кандидатов, отобранных в ходе конкурса. «У него срок полномочий истек еще 18 марта, — говорит другой нытвенский депутат Вараздат Егоян, — но поскольку начавшаяся в крае реформа МСУ потребовала внесения изменений в устав района, он мог бы доработать и до сентября. Но человек принял решение уйти на заслуженный отдых».

По словам Сергея Чащухина, председателя земсобрания Нытвенского района, внесение поправок в устав муниципалитета завершится в июне, конкурс на замещение должности главы района — главы районной администрации, скорее всего, будет объявлен 30 июня. «Видимо, в конце июля — начале августа у нас и появится новый глава», — полагает спикер районного парламента.

Собеседник „Ъ“, знакомый с ситуацией в Нытве, отмечает, что и Вараздат Егоян, и Сергей Чащухин могут оказаться в числе участников конкурса на замещение должности главы района — главы администрации района. Сами они эту информацию не подтверждают.

Виталий Трефилов впервые возглавил Нытвенский район в 2000 году, однако в августе 2002-го, за два с половиной года до истечения срока полномочий, неожиданно ушел в отставку, которую объяснил усталостью и состоянием здоровья. По одной из версий, глава района «не сработался» с тогдашним губернатором Пермской области Юрием Трутневым. По другой версии, основной причиной отставки стали напряженные отношения главы территории с директорами промышленных предприятий района. В 2004 году, после того как Алексей Каменев, руководивший районом с ноября 2002 года, был назначен вице-губернатором Пермской области, господин Трефилов вновь принял участие в выборах главы района. Сначала теризбирком признал его победителем, но из-за нарушений не были учтены результаты голосования на избирательном участке в п. Уральском, где победу с преимуществом в 500 голосов одержал другой кандидат — родственник господина Каменева Александр Ушков, в результате долгих судебных разбирательств его признали фаворитом кампании. В 2007 году, после добровольной отставки господина Ушкова, на выборах главы района Виталий Трефилов победил Алексея Каменева, несмотря на то, что первоначально ТИК отказалась утвердить итоги голосования, ссылаясь на то, что на двух ключевых для Трефилова участках были зафиксированы нарушения. Они могли повлечь за собой отмену выборов на этих участках, и тогда победа перешла бы к господину Каменеву. В ответ на это 50–60 сторонников штаба Трефилова ночью заняли здание райадминистрации и объявили бессрочную голодовку до признания выборов состоявшимися. В марте 2011 года Виталий Трефилов в первом туре выиграл выборы главы района.

По мнению политтехнолога Олега Борисенко, будучи отнюдь не новичком в муниципальном управлении, глава Нытвенского района просто начал реализацию операции «Преемник». «Исполняющим обязанности главы он собирается назначить своего первого зама, думаю, это близкий и проверенный человек, который впоследствии станет одним из участников конкурса, и не исключено, что выиграет его. Сам Виталий Геннадье­вич, возможно, тоже надолго не уйдет из политики и, может быть, примет участие, например, в досрочных выборах депутатов земсобрания, если таковые случатся», — замечает эксперт.

Политолог Олег Подвинцев, напротив, считает, что Трефилов долго колебался по поводу возможности своего дальнейшего пребывания у власти. «Это объясняется и возрастом, и усталостью, и сложной ситуацией, связанной с проблемами градообразующего предприятия ОАО „Нытва”, которые в кризис будут только усиливаться. Что касается назначения нового главы района, то там очень сложный состав земского собрания, есть вероятность борьбы между двумя-тремя группировками, хотя возможно и такое, что уход Трефилова — это желание не дать оппозиции договориться и выдвинуть единого кандидата», — полагает собеседник „Ъ“.

Дмитрий Никитин
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2718380
Аватар пользователя
Гладких Лидия
Прапорщик
Прапорщик
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 14:56
Откуда: Россия, Нытва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Реклама

Небольшая просьба к Вам. Если не трудно кликните по рекламным ссылкам (откроется в новом окне). Если вы наш постоянный посетитель, то можно нажимать на рекламу каждый день. Кликнув по ссылкам, вы вносите свой вклад в развитие проекта.

Re: Выборы главы Нытвенского района

Сообщение google[bot] » 28 апр 2015, 23:37

Судя по фамилиям, в следующий "срок" существенного улучшения ситуации в районе не предвидится
Но, по крайней мере, становится понятно, почему на "поздравлении с праздником" пятую часть "поздравитель" отвел себе любимому и как взять под личные охот-угодья 70 га леса
google[bot]
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1006
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 22:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Имя: google[bot]

Re: Выборы главы Нытвенского района

Сообщение Senichka » 29 апр 2015, 11:21

Операция "Преемник" сказано точно [smilie=rofl.gif]
Аватар пользователя
Senichka
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 27 май 2010, 16:06
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ксения

Re: Выборы главы Нытвенского района

Сообщение Senichka » 29 апр 2015, 11:24

Гладких Лидия писал(а):Политолог Олег Подвинцев, напротив, считает, что Трефилов долго колебался по поводу возможности своего дальнейшего пребывания у власти. «Это объясняется и возрастом, и усталостью, и сложной ситуацией, связанной с проблемами градообразующего предприятия ОАО „Нытва”, которые в кризис будут только усиливаться. Что касается назначения нового главы района, то там очень сложный состав земского собрания, есть вероятность борьбы между двумя-тремя группировками, хотя возможно и такое, что уход Трефилова — это желание не дать оппозиции договориться и выдвинуть единого кандидата», — полагает собеседник „Ъ“.

Подвинцев владеет несколько устаревшей информацией о двух-трех группировках в ЗС. Сейчас сложно определить, кто за кого...
Аватар пользователя
Senichka
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 27 май 2010, 16:06
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ксения

Re: Выборы главы Нытвенского района

Сообщение Senichka » 29 апр 2015, 12:07

С сайта: http://echoperm.ru/news/261/137577/
11:27, 28 апреля 2015
Глава Нытвенского района уходит в отставку

Виталий Трефилов написал заявление об уходе с занимаемой должности. Администрация губернатора подтвердила факт поступления заявления господина Трефилова. О своем решении он сообщил в конце прошлой недели на заседании Земского Собрания.

Как сообщил «Ъ» депутат нытвенского земсобрания Вараздат Егоян, срок полномочий Виталия Трефилова истек еще 18 марта, но благодаря реформе МСУ он мог бы доработать и до сентября. «Человек принял решение уйти на заслуженный отдых», - считает депутат.

Эксперты по разному интерпретируют такое решение. Так, по мнению политтехнолога Олега Борисенко, глава Нытвенского района просто начал реализацию операции «Преемник». Как «Ъ» цитирует слова эксперта, этим преемником может стать первый заместитель, то есть близкий и проверенный человек, который может выиграть. По мнению же политолога Олега Подвинцева, Трефилов уже давно задумывался о том, чтобы оставить должность. Факторами для ухода стали возраст, усталость, проблемы градообразующего предприятия ОАО «Нытва». Возможно, что уход Трефилова - это желание не дать оппозиции договориться против себя и выдвинуть единого кандидата, заявил «Ъ» политолог.

Также в Земском собрании сообщили, что конкурс на замещение должности главы района - главы районной администрации будет объявлен, скорее всего, 30 июня, когда закончится внесение поправок в устав муниципалитета. Сам же Трефилов будет работать до объявления результатов конкурса.

Напомним, что Виталий Трефилов снова получил должность главы района только в 2011 году. Но впервые он возглавил Нытвенский район еще в 2000 году. Однако через два с половиной года Трефилов ушел в отставку, точно также объяснив свое желание покинуть пост усталостью и состоянием здоровья. По некоторым версиям, глава района «не сработался» с тогдашним губернатором Пермской области Юрием Трутневым и с директорами металлургического завода. После этого были неудачные выборы в 2004 году – конкурент одержал победу решением суда, а Трефилова обвиняли в нарушениях на участках.
Аватар пользователя
Senichka
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 108
Зарегистрирован: 27 май 2010, 16:06
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ксения

Re: Выборы главы Нытвенского района

Сообщение romarionytva » 29 апр 2015, 20:46

Поясните пожалуйста , сейчас выборов как таковых не будет? [smilie=cool.gif]
С уважением.
Аватар пользователя
romarionytva
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 23 май 2013, 11:06
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: РОМАН

Re: Выборы главы Нытвенского района

Сообщение google[bot] » 29 апр 2015, 23:10

Не. А вы думайте куда Фантомас делся? Компромат на конкурентов ищет, козни строит, интриги плетет... Ну, или где-нибудь вблизи Ганимеда карму чистит
google[bot]
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1006
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 22:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Имя: google[bot]

Re: Выборы главы Нытвенского района

Сообщение lesovod » 29 апр 2015, 23:18

romarionytva писал(а):Поясните пожалуйста , сейчас выборов как таковых не будет? [smilie=cool.gif]

Глав муниципальных районов региона будут избирать комиссионно. Кандидатуры будет предлагать коллегия выборщиков (представители краевой и местной властей), а утверждать голосованием - земские депутаты.
Аватар пользователя
lesovod
Рядовой
Рядовой
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 08:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Выборы главы Нытвенского района

Сообщение Семен Семеныч » 30 апр 2015, 10:57

romarionytva писал(а):Поясните пожалуйста , сейчас выборов как таковых не будет? [smilie=cool.gif]

Выборы глав похерили краевые законодатели. Сейчас электорат сможет поучаствовать лишь в выборах депутатов различного уровня.
lesovod писал(а):Глав муниципальных районов региона будут избирать комиссионно. Кандидатуры будет предлагать коллегия выборщиков (представители краевой и местной властей), а утверждать голосованием - земские депутаты.

Наверное это будет не утверждение, а все-таки избрание. Утверждение как-то больше смахивает на назначение сверху.
А если ни одна из кандидатур предлагаемых депутатам на утверждение (избрание) не устроит депутатов. Например, всего будет участвовать в этом процессе 10 кандидатов, трех из них "коллегия выборщиков" (ну назовут же), предложит депутатам на утверждение (избрание). А это дяди (или тети) не наши, а пермские например. И нет к ним доверия. Что делать депутатам тогда?
Аватар пользователя
Семен Семеныч
Старшина
Старшина
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 13:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Семен Семеныч

Re: Выборы главы Нытвенского района

Сообщение fantomas59 » 30 апр 2015, 12:23

Семен Семеныч писал(а):30 апр 2015, 09:57 А если ни одна из кандидатур предлагаемых депутатам на утверждение (избрание) не устроит депутатов. Например, всего будет участвовать в этом процессе 10 кандидатов, трех из них "коллегия выборщиков" (ну назовут же), предложит депутатам на утверждение (избрание). А это дяди (или тети) не наши, а пермские например. И нет к ним доверия. Что делать депутатам тогда?

Семён Семёныч, в самую точку, в суть явления смотрите.
Как только мы, депутаты ЗС НМР, получили удостоверения слуг народа и его властных представителей, у нас тут же эту власть различными обманными способами начали отбирать и загонять в стойло.
Проследим последовательность.
1. Партия "Единая Россия" заявляет о желании зарегистрировать в рамках ЗС свою фракцию и посредством её управлять действиями депутатов ЗС - членами партии. По сути - это глубоко законспирированный антиконституционный захват властных полномочий. Депутаты распознали явление и не разрешили регистрацию в составе ЗС партийных фракций. Подробно см. материал здесь: forum.hotboom.ru/viewtopic.php?f=2&t=2389
и здесь: forum.hotboom.ru/viewtopic.php?f=2&t=2399
Речь идет не только о партии "Единая Россия". В данных условиях в рамках ЗС НМР недопустима деятельность никаких партий, в том числе КПРФ, ЛДПР и прочих, потому что народ их в этот орган власти не избирал.

2. При утверждении Устава Нытвенского муниципального района тихонько, без шума и пыли, как бы вторым планом в Устав было включено абсурдное решение и необходимости самороспуска ЗС НМР в результате взаимодействия с конкурсной комиссией по выборам Главы Администрации НМР. Схему перехвата властных полномочий см здесь: Земское собрание Нытвенского района fantomas59 » 08 мар 2015, 14:40 forum.hotboom.ru/viewtopic.php?f=2&t=2399

3. При формировании третьего варианта Устава НМР на административной комиссии при обсуждении поправок в Устав, предложенных гражданами и депутатами, депутат Недоростков М.И. обратил внимание членов комиссии на так называемую "выборную проце-ДУРУ", ущемляющую властные полномочия депутатов, в виде безоговорочной необходимости проведения второго тура выборов Главы НМР.
Наличие такого положения в Уставе приводит к тому, что депутаты лишаются возможности сказать "нет" всем кандидатам, представленных конкурсной комиссией. Таким образом, в руки конкурсной комиссии негласно передается право "продавливать" свои кандидатуры на должность Главы НМР, невзирая на депутатов ЗС НМР, т.е депутаты поставили себя в роли кукол для голосования в руках чужих дядей.

ДУРУ эту понял и распознал депутат Чертулов Игорь Сергеевич и поддержал предложение Недоросткова М.И.
Против выступили члены комиссии Безматерных Александр Александрович (юрист Администрации НМР) и Сальникова Галина Сергеевна (Председатель контрольно-счетной палаты НМР) с опасениями, что выборы растянутся надолго.
Исход противостояния решила неопределенная позиция депутата Гильфановой Натальи Анатольевны.
Голосовали: "за" поправку - Недоростков
"против поправки" - Безматерных, Сальникова, Гильфанова.
"воздержался" - Чертулов.
Лохотрон состоялся.

Короче говоря, Семён Семёнович, благодаря недостаточному умственному и духовному развитию развитию депутатов ЗС НМР, работников Администрации НМР, может случиться так,
что из 10 уборщиц с высшим образованием предоставленных конкурсной комиссией,
депутаты ЗС НМР вынуждены будут
на должность Главы района выбрать самую убористую УБОРЩИЦУ
или самого вороватого Чубайса.

Пятого мая на внеочередной сессии ЗС НМР депутаты будут голосовать
за передачу своих властных полномочий в руки выборной проце-ДУРЫ. Дебилизм.
Последний раз редактировалось fantomas59 05 май 2015, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватар пользователя
fantomas59
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1084
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 12:27
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

След.

Вернуться в Органы власти

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1