• Реклама
0_8f20a_ac97c295_orig.gif

Добровольная дактилоскопическая регистрация

Модератор: Yulia

Добровольная дактилоскопическая регистрация

Сообщение Yulia » 06 мар 2017, 09:31

Уважаемые
жители Нытвы и Нытвенского района!

В ОМВД России по Нытвенскому району в рамках реализации Федерального закона от 25.07.1998 года "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ" проводится работа по добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан. Дактилоскопия - способ опознания человека по отпечаткам пальцев (в том числе по следам пальцев и ладоней рук), основанный на неповторимости рисунка кожи. Добровольная дактилоскопическая регистрация проводится с целью идентификации личности по желанию самих граждан.
В жизни случаются неприятные ситуации, когда установить личность без документов невозможно. Например, человек потерял память или стал жертвой несчастного случая, а также в силу своего возраста (пожилые люди или наоборот малолетние) не может сообщить свои данные. В этом случае дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. Дактилоскопическая регистрация гарантирует установление личности при несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Она важна для людей, имеющих расстройства психики – может помочь родственникам больного найти пропавшего члена семьи. Ну и немаловажный пример пользы дактилоскопии - по имеющимся в базе дактокартам многие люди смогли восстановить утерянные паспорта и другие документы.
Дактилоскопирование граждан проводится по письменному заявлению или по заявлению родителей (усыновителей или опекунов, попечителей) граждан Российской Федерации, признанных в установленном законодательством порядке недееспособными либо ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних. Оно осуществляется в день обращения. Максимальный срок процедуры - один час.
Кроме того, гражданин, прошедший добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, позднее может обратиться в территориальное структурное подразделение МВД с заявлением об уничтожении дактилоскопической информации. Информация уничтожается также в случае установления факта смерти лица, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию по сообщению родственников или других лиц на основании свидетельства о смерти.
Дактилоскопическая информация, в том числе персональные данные о человеке, позволяющие идентифицировать его личность, являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничен. Сотрудники полиции несут ответственность в соответствии с законодательством за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования дактилоскопической информации. Следовательно, несанкционированное использование полученных сведений исключено.
Уважаемые граждане, если вы желаете пройти процедуру дактилоскопии, вам необходимо прийти с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность в Отдел МВД России по Нытвенскому району по адресу: г. Нытва ул. Комсомольская 68, кабинет № 104 (с понедельника по пятницу с 08:00 до 12:00 и с 13.00 до 17.00.). Получить справки, а также записаться на удобное Вам время можно по телефону 3-12-02.

Инспектор штаба ОМВД по Нытвенскому району
майор внутренней службы
Аликина Наталья
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 539
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Вернуться в Полиция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron