Нытвенские школьники получили паспорта

Модератор: Yulia

Нытвенские школьники получили паспорта

Сообщение Yulia » 17 мар 2017, 17:34

Торжественное мероприятие патриотической направленности по случаю получения учащимися седьмого класса своих первых паспортов состоялось в школе №1 г.Нытва.
В традициях патриотизма ребята слушали гимн России, участвовали в викторине на гражданскую зрелость. Организаторы подготовили участникам вопросы, касающиеся знаков суверенитета страны. Государственные символы страны, глава государства, основной закон, права и обязанности граждан – ребята с легкостью прошли все испытания на знание основ обществознания. После в торжественной обстановке первый документ гражданина страны учащимся вручил начальник Отдела по вопросам миграции ОМВД России по Нытвенскому району Михаил Черных. Ребята с должной серьезностью и ответственностью поклялись укреплять авторитет школы и страны хорошей учебой, быть достойными памяти соотечественников, отдавших свои жизни за честь страны, посвятить свои силы и знания стране и ее возрождению.
Со знаменательным событием школьников поздравили их родители, педагоги и сверстники. В памятных речах прозвучали пожелания безукоризненно соблюдать свои гражданские обязанности, быть достойными высокого звания гражданин РФ. Торжественные мероприятия, посвященные получению подростками паспорта РФ, сейчас проходят во многих образовательных учреждениях района. – Мы стараемся, чтобы знаменательный день запомнился подросткам надолго, чтоб юридическое становление ребят гражданами своего государства стало для них великой честью, гордостью, как велика и могуча наша страна – поделился начальник Отдела по вопросам миграции ОМВД России по Нытвенскому району Михаил Черных.
Изображение
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 478
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Небольшая просьба к Вам. Если не трудно кликните по рекламным ссылкам (откроется в новом окне). Если вы наш постоянный посетитель, то можно нажимать на рекламу каждый день. Кликнув по ссылкам, вы вносите свой вклад в развитие проекта.

Re: Нытвенские школьники получили паспорта

Сообщение fantomas59 » 19 мар 2017, 00:21

Илья. 2017.03.18 21:19 Пермский край
- Товарищи.... Вот вам вопрос на засыпку!!! Я, менял фамилию (по личным обстоятельствам) и в ЗАГСе у меня забрали свидетельство о рождении (СССР) и выдали свидетельство орождении РФ с другой фамилией! Печать в новом свидетельстве гербовая!!! ГОСТу соответствует!!!! вопрос в строке ГРАЖДАНСТВО вот такая пропись --- )))))) эт что получается нет у меня гражданства официально?
????
кому надо фотку сброшу!
Подробно по теме здесь: forum.hotboom.ru/viewtopic.php?f=30&t=9119&p=57200#p57200

- Илья, у них нет оснований написать, что ты гражданин РФ, но написать РСФСР они не могут, - запрещено устно.
Отделы миграции по Пермскому краю: https://59.мвд.рф/ms
Аватар пользователя
fantomas59
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1078
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 12:27
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Нытвенские школьники получили паспорта

Сообщение fantomas59 » 12 май 2017, 21:34

Гражданство детей, родившихся в период с 1991 по 2017 год на оккупированной территории СССР,
определяется по гражданству родителей. Задайте вопрос своим папам и мамам.

Начальнику отделения федеральной миграционной службы
Межмуниципального отдела МВД РФ «Нытвенский»
Черных Михаилу Юрьевичу
от _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

З А П Р О С

Уважаемый Михаил Юрьевич!
Руководствуясь конституционным правом в соответствии с частью 2 статьи 24, частью 4 статьи 29 и статьи 33 Конституции РФ, а также пунктом 4 статьи 8 ФЗ-149 « Об информации, информационных технологиях и защите информации», ст.8 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» и ответственности по ст.5.39 КоАП РФ, ст. 136, ст.140 УК РФ

Прошу Вас предоставить мне справку:

1.Обращался (ась) ли я с заявлением установленной формы в УФМС РФ о выходе из гражданства СССР/РСФСР.

2. Обращался (ась) ли я с заявлением установленной формы в УФМС РФ о принятии мной гражданства Российской Федерации. В случае наличия такого документа, прошу выдать мне его копию, заверенную в установленном законодательством порядке.

Письменный мотивированный ответ прошу дать попунктно и отправить на указанный выше адрес моего жительства.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
(подпись, фамилия, инициалы, дата)
Подробнее см. здесь: http://forum.hotboom.ru/viewtopic.php?f=30&t=9119
Прим.
1. Заявление о выдаче паспорта РФ (аусвайса, пропуска по оккупированной территории) не является заявлением о принятии гражданства.
2. Статья 5 Федерального закона о гражданстве РФ, № 62 ФЗ от 31.05.2002 с изменениями от 01.05.2016 года определяет, «Гражданами Российской Федерации являются: а) лица, имеющие гражданство Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона; б) лица, которые приобрели гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом»
При этом подпункт Г; пункта 4; статьи 41.2 сообщает: «Лицо не признается гражданином Российской Федерации в случае, если: после первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации лицо приобрело гражданство Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом»
Учитывая, что законы РФ позволяют лицам быть носителем паспорта РФ, не обязывая такое лицо быть гражданином РФ и не признавая таких лиц гражданами РФ (в соответствии с подп. Г, п. 4, ст. 41.2), то факт наличия паспорта РФ у любого лица не гарантирует, что такое лицо является гражданином РФ, соответственно все лица, имеющие паспорт РФ, обязаны доказывать факт того, что они являются гражданами РФ. Соответственно лицо, называющее себя гражданином РФ, обязано подтвердить получение им гражданства РФ до наступления даты 31.05.2002 года.
Согласно ст. 20 закона о гражданстве СССР от 23 мая 1990 г. № 1519-I:
Гражданство СССР прекращается:
- вследствие выхода из гражданства СССР;
- вследствие утраты гражданства СССР;
- вследствие лишения гражданства СССР;
- по основаниям, предусмотренным международными договорами СССР;
- по иным основаниям, предусмотренным настоящим Законом.
Прекращение гражданства СССР влечёт за собой прекращение гражданства союзной республики и автономной республики.
Таким образом, любое лицо, называющее себя гражданином РФ, обязано иметь справку, с датой выдачи до 31.05.2002, от имени РСФСР и СССР на право смены гражданства. Учитывая, что законодательство СССР не допускает двойного гражданства, то отсутствие у лица такой справки фактически оставляет лицо, называющее себя гражданином РФ, - гражданином СССР, и исключает возможность этого лица быть гражданином РФ.
Кроме того, обращаю внимание на нижеследующие доводы, а также нормы законодательства.
1) Актом гражданского состояния является свидетельство о рождении СССР.
Законодательный акт - Конституция СССР определяет, что каждый гражданин союзной республики, в том числе РСФСР является гражданином СССР. Основание и порядок приобретения и утраты советского гражданства определяется Законом о гражданстве СССР /в редакции статьи 33 Конституции СССР/. В случае расхождения закона союзной республики с общесоюзным законом действует закон СССР /в редакции статьи 74 Конституции СССР/.
Информирую, что ссылка на Закон РСФСР от 28.11.1991«О гражданстве РСФСР» от 28 ноября 1991 года № 1948-1, в том числе на часть 1 статьи 13 данного закона, о том, что « Гражданами РСФСР признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории РСФСР на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они на заявят о своем нежелании состоять в гражданстве РСФСР.», т.е. на 6 февраля 1992 года, является несостоятельной, так как в статье изложена норма о признании гражданами РСФСР, а также в отношении вышеназванного закона на момент вступления его в силу, Российская Федерация, как образования, на тот момент не существовала.
Таким образом, Закон «О гражданстве РСФСР» от 28 ноября 1991 года № 1948-1, а именно часть 1 статьи 13 /опубликованный, 6 февраля 1992 года Российская Газета/ не соответствует закону «О гражданстве СССР», не соответствует статье 33 Конституции СССР, где определяется каждый гражданин союзной республики является гражданином СССР, не соответствует статье 31 Конституции РСФСР, где закрепляется норма закона, в соответствии с установленным в СССР единым союзным гражданством каждый гражданин РСФСР является гражданином СССР. Конституция СССР, Конституция РСФСР имеет высшую юридическую силу по отношению к вышеназванному закону от 28 ноября 1991 года № 1948-1.
В случае расхождения закона союзной республики с общесоюзным законом СССР, действует закон СССР /в редакции статьи 74 Конституции СССР/.
В соответствии с Конституцией СССР случае:
- внесение изменений и дополнений в законы союзных республик,
- изменение границы между союзными республиками,
- принятие в состав новых республик,
- утверждение образования республик,
полежат согласию и утверждению Союзом ССР и находятся ведении Союза Советских Социалистических Республик.
Таким образом, вышеназванный закон «О гражданстве РСФСР» и другие законы принятые союзными республиками без согласия и утверждения Союза ССР не имеют юридической силы.
2) Статья 44 Федерального закона Российской Федерации № 62-ФЗ от 31.05.2002 года вступивший в силу с 1.06.2002 года, отменила статью 13 Закона РСФСР от 28 ноября 1991 года № 1948-1, часть 1 статьи 41.2 Федерального закона Российской Федерации № 62-ФЗ от 31.05.2002 года, вступивший в силу с 1.06.2002 года отменила пункт 1 раздела II Положения о порядке оформления документов по вопросам гражданства РФ, утвержденного Указом от 10 апреля 1992 года N 386 Президента РФ, поскольку такой нормативно правовой акт противоречит федеральному закону во времени, имеющим большую юридическую силу. Указы, положения, восполняющие пробелы в правовом регулировании по вопросам, требующим законодательного разрешения принимаются, при условии, что такие указы, положения не противоречат Конституции РФ и федеральным законам, а их действия во времени ограничиваются периодом до принятия соответствующего законодательства о гражданстве.
Судебная практика по данному вопросу изложена в решении Верховного Суда РФ от 25 апреля 2006 года по делу ГКПИ 06-334, в решении Верховного Суда РФ от 3 ноября 2003 г. N ГКПИ03-1096.
По решению Конституционного суда РФ, если законодательный акт был отменен или утратил силу к началу вашего утверждения на обороте вашего письма, утверждения являются необоснованными, не учитывающим специфику действия актов законодательства во времени, когда действием утратившего акта были нарушены конституционные права и свободы граждан, регулирующие отношения, связанные с гражданством СССР, основания, условия и порядок приобретения и прекращения данного гражданства.
Закон (ФЗ-62 «О гражданстве РФ»), определяющий правила, основания, порядок приобретения и прекращения гражданства РФ, во времени обратной силы не имеет (в редакции Конституции РФ, Гражданского Кодекса РФ).
Более того, в соответствии с федеральным законам «О гражданстве РФ» статьей 41.2 определяется гражданами Российской Федерации признаются лица, указанные в части третьей статьи 41.1 настоящего Федерального закона, если они обратились с заявлением о признании их гражданами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и если отсутствуют основания отклонения заявлений, предусмотренные пунктами "а", "б" и "в" части первой статьи 16 настоящего Федерального закона.
3) Признание лица гражданином РФв период либо после переворота не конституционным путем в признанном государстве СССР и считать гражданина СССР признанным гражданином РФ де-юре преждевременно. Признание де-факто, является, по существу не полным, временным и может быть взято обратно в случае, если существенные условия, требуемые для признания, не будут реализованы во времени в соответствии с законодательными актами «О гражданстве РФ».
В международном праве одна из форм признания де-факто, означает официальное, но не окончательное признание. Основной критерий для признания гражданства в международном праве является признание де-юра.
Признание гражданства де-юре выступает в форме действий, явно свидетельствующих обратиться с заявлениями о приеме в гражданство в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица обратились в полномочный орган о приеме в гражданство Российской Федерации. Таких действий, явно свидетельствующих с моей стороны обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ, признании меня гражданином РФ не значится.
Следовательно:
- под бывшими гражданами СССР (РСФСР) признаются граждане, утратившие гражданства СССР (РСФСР) или лишённые гражданства СССР (РСФСР) без их свободного волеизъявления, из положений ниженазванных норм закона.
На основании ст. 3 Закона от 1.08.1978 г. " О гражданстве СССР " № 8497-IX, гражданами СССР являлись все лица, которые состояли в гражданстве СССР на день вступления в силу настоящего Закона.
На основании, ст.17 Закона от 1.08.1978 г. " О гражданстве СССР " № 8497-IX выход из гражданства СССР разрешался Президиумом Верховного Совета СССР, на основании заявления лица, ходатайствующего о выходе из гражданства.
На основании ст.18 Закон от 1.08.1978 г. " О гражданстве СССР " № 8497-IX, лишение гражданства СССР могло иметь место по решению Президиума Верховного Совета СССР, если лицо совершило действия, порочащие высокое звание гражданина СССР.
При таких выше перечисленных нормах Закона, отсутствие решения Президиума Верховного Совета СССР или аналогичного органа Союзной республики в составе СССР, оснований признавать гражданина СССР «бывшим» юридически не представляется возможным.
Таким образом, любая попытка кем-либо сделать из гражданина СССР гражданина другого государства, расценивается, как доказательство фактов нарушения международного права, воплощенными в уставе Организации Объединенных Наций, «Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или изменить свое гражданство» (в редакции Всеобщая Декларация прав человека принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года);
«Граждане не могут быть произвольно лишены гражданства государства-предшественника и им не может быть произвольно отказано в праве на приобретение гражданства государства – приемника», «Каждое государство - предоставляет право оптации» (в редакции Конвенции и соглашения «Гражданство физических лиц в связи с правопреемством государств» принятой резолюцией 55/153 Генеральной Ассамблеи от 12 декабря 2000 года) применяется только к последствиям правопреемства государств в случае передачи государством СССР части своей территории государству приемнику.
Любая попытка кем-либо сделать из гражданина СССР гражданина другого государства расценивается, как доказательство фактов нарушения Федерального закона ФЗ-62 «О гражданстве РФ» от 31 мая 2002 года, поскольку гражданство приобретается или прекращается в соответствии федеральным законом воплощёнными в Конституции РФ (в редакции части 2 статьи 6 Конституции РФ).
Аватар пользователя
fantomas59
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1078
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 12:27
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Нытвенские школьники получили паспорта

Сообщение fantomas59 » 13 май 2017, 14:08

Адыгея. Правильный и честный ответ о гражданстве.
ОФМС- мое гражданство Адыгея.jpg
Аватар пользователя
fantomas59
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1078
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 12:27
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Нытвенские школьники получили паспорта

Сообщение fantomas59 » 14 май 2017, 00:14

А как быть тем, кто первый паспорт получал в РФ, а не в СССР и РСФСР?
Используйте по назначению как Аусвайс - пропуск по оккупированной территории, но знайте, и ведите себя соответственно как гражданин СССР, потому что паспорт не является документом, подтверждающим гражданство, если в нём нет прямого указания на это (ст. 10 Закона 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации с изменениями от 01.05.2016г).
ст.10. Документы удостоверящие гражданство Российской Федерации.
"Документом, удостоверяющим гражданство российской федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, определяющих личность гражданина, определяются федеральным законом."
Аватар пользователя
fantomas59
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1078
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 12:27
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Нытвенские школьники получили паспорта

Сообщение fantomas59 » 17 май 2017, 20:12

Для спасения от любого давления со стороны иностранных юрисдикций, действующих на территории СССР, достаточно заявить о своём подлинном гражданстве СССР, которое необходимо, прежде всего, иднтифицировать для самого себя, осознав одновременно масштабы международных преступлений, совершаемых по всей территории СССР до настоящего времени.
Гражданство СССР поможет полностью освободиться от уплаты кредитов, налогов, штрафов и других необоснованных платежей в пользу иностранной юрисдикции на территории СССР, так как граждане СССР неподсудны судам РФ, либо других иностранных юрисдикций, действующих на территории СССР.
Вам нужно выйти из того правового поля, в котором у вас нет прав, а есть только обязанности, и вернуться в легитимную юрисдикцию СССР, идентифицируя себя тем, кем вы являетесь по факту своего рождения, пользуясь как правами гражданина СССР, так и правами иллюзорного "гражданина РФ", в которое ОНИ вас втянули и сами признают, и игнорируйте, при этом, обязанности "гражданина" РФ. Такое положение вывернет ситуацию в вашу пользу: вы из "терпилы" превратитесь в судью, - поменяетесь с НИМИ местами, напоминая, что именно ОНИ, а не вы, совершают преступление по ст. 64 УК СССР - Измена Родине, так как являются гражданами СССР, перешедшими на сторону врага.
Аватар пользователя
fantomas59
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1078
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 12:27
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 26 раз.


Вернуться в Полиция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3