ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДЛОЖНЫХ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

Модератор: Yulia

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДЛОЖНЫХ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

Сообщение Yulia » 13 май 2017, 11:23

В Пермском крае зарегистрированы случаи использования водителями подложных водительских удостоверений.
В поселке Яйва Александровского района сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен водитель автомобиля «Лада», за рулем которого находился 31-летний житель г. Соликамска. В ходе проверки документов сотрудники полиции обратили внимание, что предоставленное водительское удостоверение имеет внешние признаки подделки.
В ходе проверок, было установлено, что молодой человек решил приобрести подложный документ через сеть Интернет, так как с 2016 года он был лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом состоянии. Впоследствии в г. Екатеринбурге мужчина получил для пользования подложное водительское удостоверение со своей фотографией, зарегистрированное на чужое имя.
Решением Мировой судьи судебного участка № 2 Александровского судебного района Пермского края водитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».
В Добрянке сотрудниками ГИБДД был остановлен 29-летний водитель автомобиля «Шевроле». При проверке документов сотрудники полиции также заметили, что молодой человек предоставил водительское удостоверение с внешними признаками подделки.
В ходе проведения экспертизы было установлено, что бланк удостоверения был изготовлен не по технологии предприятия Гознак, а выполнен способом электрофотографии.
Обвиняемый признался, что водительское удостоверение в ГИБДД он никогда не получал. Через социальные сети мужчина предоставил неизвестному свои данные для приобретения заведомо ложного документа. Затем в г. Перми он получил поддельное водительское удостоверение для дальнейшего пользования.
Решением Мирового судьи судебного участка №3 Добрянского судебного района Пермского края водитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».
Как показывает практика, граждане, решившиеся использовать поддельное водительское удостоверение, обычно не могут самостоятельно сдать квалификационный экзамен в ГИБДД, либо уже лишены права управления транспортным средством за совершенное ранее правонарушение. В данных случаях виновные ранее имели положительную характеристику, образование и постоянное место работы, женаты и имеют детей, а теперь, вследствие своих необдуманных действий, к этому списку добавилась судимость.
Ответственность по статье 327 ч.3 УК РФ предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Госавтоинспекция Пермского края напоминает, что первоначальное получение водительского удостоверения производится только в экзаменационных подразделениях ГИБДД после сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами.
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 481
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Re: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДЛОЖНЫХ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

Сообщение Sergoonja » 16 май 2017, 02:32

Да, в былые времена, за подложные документы, свинец в горло заливали. Сейчас пальчиком грозят.
Надеюсь всем всё ясно?©Flanger84
Аватар пользователя
Sergoonja
Подполковник
Подполковник
 
Сообщений: 863
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 12:30
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 24 раз.


Вернуться в Полиция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron