Страница 1 из 1

Европротокол – это просто…

СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 15:08
Yulia
Согласно поведенного анализа, за 11 месяцев 2017 года на территории Нытвенского района зарегистрировано около 500 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.
К сожалению, еще многие водители ждут для оформления происшествия сотрудников ГИБДД, при этом создавая неудобство другим участникам дорожного движения. А ведь уже более двух лет участники «мелких» аварий, при которых вред причинен только имуществу, могут оформить ДТП самостоятельно: с 1 июля 2015 года в Правила дорожного движения внесены изменения.
Скоро новогодние праздники, а это значит общее количество транспорта, передвигающегося по дорогам Перми увеличится в разы за счет гостей, прибывающих в краевую столицу. При этом возможно увеличение количества дорожных происшествий.
Госавтоинспекция напоминает, что водители, попавшие в незначительные аварии, обязаны самостоятельно убрать с дороги транспортные средства, которые мешают транспортному потоку беспрепятственно двигаться по проезжей части. При этом необходимо зафиксировать положение автомобилей и предметов, имеющих отношение к ДТП, с помощью фото или видеокамеры. Обязанность фиксации ДТП возлагается на водителей.
Оформление ДТП возможно без привлечения сотрудников полиции если в ДТП участвовало только два транспортных средства и вред причинен только имуществу, а обстоятельства, характер и повреждения транспорта не вызывают разногласий участников ДТП, а также стоимость ремонта не превышает 50 тысяч рублей, тогда водители самостоятельно заполняют извещение о ДТП, прилагаемое к полису ОСАГО.
Для удобства граждан на официальном сайте Госавтоинспекции создан специальный сервис, ориентирующий участников ДТП на то, как поступить в конкретных условиях. Алгоритм действий при ДТП здесь: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/step_1

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Нытвенскому району
майор полиции
М.Ю. Попов