ПЕРЕДВИГАЯСЬ НА СНЕГОХОДЕ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ!

Модератор: Yulia

ПЕРЕДВИГАЯСЬ НА СНЕГОХОДЕ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ!

Сообщение Yulia » 26 дек 2017, 15:37

С наступлением зимнего сезона и появлением долгожданного снежного покрова существенно активизируются любители активного зимнего отдыха. Сегодня перечень зимних развлечений не ограничивается коньками и лыжами, к которым уже давно присоединилось такое развлечение, как гонка на снегоходах. Среди владельцев данной техники весьма распространено убеждение, что никаких документов для управления не требуется. Одним из наиболее весомых аргументов для подобных заявлений считается отдаленность мест эксплуатации снегоходов от дорог общего пользования. Вполне естественно, что поездка по лесу или заснеженному полю вряд ли приведет к встрече с сотрудниками ГИБДД, но до того же леса нужно еще как-то доехать. Согласно закону, лицо, управляющее снегоходом, должно иметь при себе на него права. Конечно, пока не существует отдельной категории, дающей право вождения именно снегохода. Право управлять таким "аппаратом" дает удостоверение тракториста-машиниста категории А (А1). Для получения прав потребуется вначале достичь 16-ти летнего возраста и пройти соответствующую медицинскую комиссию. Срок действия такого удостоверения — 10 лет. В эту же категорию транспорта попадают квадроциклы, не имеющие сертификации для применения на дорогах общего пользования.
Несмотря на кажущуюся простоту, управление снегоходом имеет массу нюансов, которые необходимо знать. К примеру, важно чувствовать и уметь правильно смещать центр тяжести этого, далеко не легкого, «аппарата». При этом совершенно неважно, умеет ли человек управлять снегоходом или нет. Действующее законодательство не только четко определяет, какие права нужны на него, но и исключает возможность их получения экстерном – проходить обучение потребуется в любом случае.
В случае отсутствия прав на управление снегоходом, нарушителю будет выписан штраф 2500 рублей, даже несмотря на возможное наличие у владельца прав другой категории. Нытвенская Госавтоинспекция напоминает несколько основных правил, особенно важных для водителей снегоходов:

1. Снегоход не предназначен для движения по улицам и дорогам общего пользования. Однако при движении, как по зимнему бездорожью, так и во всех иных местах, где возможно движение других транспортных средств, водитель должен подчиняться Правилам дорожного движения, строго соблюдая их требования.
2. Ездить на снегоходе можно только при наличии свидетельства о регистрации, свидетельства о прохождении государственного технического осмотра и удостоверения на право управления.
3. Для поездок на снегоходе следует надевать удобную и теплую одежду. Всегда надевайте защитный шлем, защитные очки или лицевой щиток.
4. Никогда не оставляйте ключ в замке зажигания. Это может спровоцировать кражу снегохода и, кроме того, представляет опасность для детей. Не допускайте работу двигателя при снятом ремне вариатора. Пуск двигателя без нагрузки может представлять опасность.

При движении на снегоходе строго запрещается:
- Катание на снегоходе в состоянии алкогольного опьянения.
- Спускать ноги с подножек.
- Движение, сидя на коленях.
Прыжки на снегоходе.

Уважаемые водители соблюдение этих несложных, но важных правил эксплуатации вашего "железного коня", будет немало способствовать не только его долгой жизни и вашей безопасности, но и уверенности в том, что снежные путешествия принесут вам только удовольствие и радость.
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 738
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Небольшая просьба к Вам. Если не трудно кликните по рекламным ссылкам (откроется в новом окне). Если вы наш постоянный посетитель, то можно нажимать на рекламу каждый день. Кликнув по ссылкам, вы вносите свой вклад в развитие проекта.

Вернуться в Полиция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron