ДТП с ребёнком – пассажиром на федеральной трассе

Модератор: Yulia

ДТП с ребёнком – пассажиром на федеральной трассе

Сообщение Yulia » 05 янв 2018, 12:50

В связи с проведением профилактического мероприятия «Безопасные каникулы» Госавтоинспекция Нытвенского района напоминает правила перевозки юных пассажиров. Отметим, что в основном дети получают травмы в ДТП из-за халатности родителей (законных представителей). Вместе с тем, помимо невнимательности и пренебрежения правилами дорожного движения со стороны взрослых на дороге, ситуация усугубляется и тем, что зачастую несовершеннолетние перевозятся в машине без специального удерживающего устройства, либо детское кресло установлено неправильно.
Напоминаем, что согласно правилам дорожного движения перевозка ребенка-пассажира в возрасте до 7 лет должна осуществляться только с использованием специальных детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.
Во время аварии или резкого торможения, не пристегнутые юные пассажиры получают повреждения значительно более серьезные, чем взрослые. Большинство родителей даже не подозревают, какими последствиями для ребенка-пассажира чревата поездка без автокресла. Так, 4 января в 16: 20 часов на автодороге «Подъезд к г. Перми от М-7 Волга», вблизи Менделеевского отворота Нытвенского района на автомобиле ВАЗ-21104 двигалась молодая семья с детьми в возрасте 4 лет и 1 года, жители города Перми. По неустановленным причинам женщина-водитель потеряла управление, выехав на полосу встречного движения, где произошло столкновение с газелью. В результате ДТП пострадал водитель, её супруг-пассажир транспортного средства и старший ребёнок. Все они в результате ДТП получили ушибы и рассечения кожных покровов, ребенок был госпитализирован. Стоит отметить, что младший ребёнок перевозился с использованием автокресла, благодаря чему травм удалось избежать.
Между тем, по-прежнему родители предпочитают находить альтернативу детскому автокреслу – адаптеры ремня безопасности. Однако, как показали исследования специалистов, это устройство не только не способно обеспечить полную безопасность ребенка, но и в некоторых случаях может причинить организму малыша серьезные травмы.
В связи с этим Госавтоинспекция обращается к водителям: уважаемые взрослые, думайте о безопасности своих детей. Соблюдайте правила дорожного движения, а перевозя маленького пассажира в автомобиле, используйте надёжное детское удерживающее устройство!
Вложения
inhabitant090900060.jpg
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 738
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Вернуться в Полиция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron