• Реклама
0_8f20a_ac97c295_orig.gif

ПОРЯДОК ЗАМЕНЫ КУЗОВА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Модератор: Yulia

ПОРЯДОК ЗАМЕНЫ КУЗОВА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Сообщение Yulia » 27 апр 2018, 17:52

Согласно Технического регламента, идентификация транспортного средства обеспечивается нанесением на раму или часть кузова, не являющуюся легкосъемной, идентификационного номера транспортного средства (VIN), состоящего из 17 знаков, в котором определенным образом шифруется информация об изготовителе, основных признаках, модельном годе, сборочном заводе и серийном номере транспортного средства.
Поскольку идентификационный номер (VIN) присваивается не какой-либо отдельной части транспортного средства, а транспортному средству в целом, он должен быть уникален у каждого транспортного средства и изменению в ходе эксплуатации транспортного средства не подлежит. Ремонт транспортного средства, изменение его конструкции во всяком случае не должны влечь изменение идентификационного номера (VIN), присвоенного транспортному средству изготовителем.
Транспортное средство, как правило, имеет несущий кузов или рамную конструкцию, где кузов или рама являются основным элементом базового транспортного средства, на котором нанесен идентификационный номер изделия – VIN. В результате замены кузова или рамы автомобиль утрачивает основные элементы базового транспортного средства и фактически получает технические характеристики, схожие с другим транспортным средством, имеющим иной идентификационный номер, нанесенный на кузове или раме. Поэтому, замена основных элементов базового транспортного средства (в том числе кузова) подразумевает фактическое удаление идентификационного номера (VIN) транспортного средства, присвоенного организацией-изготовителем и указанного в паспорте транспортного средства, что впоследствии приведет к невозможности его идентификации.
В целях исполнения требований Федерального закона, Технического регламента, а также других нормативных правовых актов Российской Федерации в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения, Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденными приказом МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001, установлен запрет на регистрацию транспортных средств, которые не идентифицируются вследствие замены рамы, кузова или составляющей части конструкции, повлекшей утрату идентификационного номера (VIN), нанесенного изготовителем транспортного средства при его выпуске в обращение.

В.А. Плотников
начальник РЭО ГИБДД Отдела МВД России
по Нытвенскому району
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 690
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Небольшая просьба к Вам. Если не трудно кликните по рекламным ссылкам (откроется в новом окне). Если вы наш постоянный посетитель, то можно нажимать на рекламу каждый день. Кликнув по ссылкам, вы вносите свой вклад в развитие проекта.

Вернуться в Полиция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2