Страница 1 из 1

За руль - только с трезвой головой

СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 19:10
Yulia
Нетрезвые водители являются одним из наиболее опасных угроз безопасности дорожного движения. Зачастую такое грубое нарушение правил приводит к трагичным последствиям дорожно-транспортных происшествий.
За 2018 год на территории Нытвенского района произошло 2 дорожно-транспортных происшествия по вине нетрезвых водителей, в которых 2 участника получили телесные повреждения.
Всего с начала года в Нытвенском районе пресечено 57 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения. В отдел ГИБДД от неравнодушных граждан поступило более 10 сообщений по фактам управления в нетрезвом виде. При поступлении информации от граждан, о том, что возможно водитель находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения, Госавтоинспекция незамедлительно выезжает на маршрут движения такого водителя.
Сотрудники ГИБДД призывает граждан сообщать о случаях, когда нетрезвый водитель управляет транспортным средством в дежурную часть по телефонам 8(34272) 3-07-44; в ГИБДД 8(34272) 3-05-05.
Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель будет подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.
При повторном совершении такого нарушения предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264 прим.1 УК РФ.

Инспектор по пропаганде БДД
В.В. Смирнова