«Двухколёсная опасность»

Модератор: Yulia

«Двухколёсная опасность»

Сообщение Yulia » 25 май 2018, 16:49

24 мая в Нытве на ул. Чапаева произошло ДТП с участием несовершеннолетнего. Со стороны ул. Мира в направлении улицы Р. Люксембург двигался автомобиль КАМАЗ (мусоровоз). В нарушение ПДД водитель не уступил дороге встречному транспортному средству и допустил столкновение с мопедом под управлением 17-летнего подростка. В результате ДТП водитель мопеда с множественными переломами и ушибами был госпитализирован в травматологическое отделение НЦРБ.
В момент ДТП у водителя скутера отсутствовали водительское удостоверение и мотошлем. В настоящее время по данному факту возбуждено административное расследование. Мать подростка привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Мопеды и скутеры популярны среди людей разного возраста и достатка. За управлением мопедов в районе можно встретить как людей пенсионного возраста, так и совсем молодых ребят. Подростки просят у родителей мопед или скутер в качестве подарка к дню рождения или к окончанию учебного года. А в сводках ГИИБДД всё чаще встречаются сообщения о ДТП с участием двухколёсного транспорта, поскольку юные скутеристы оказываются не готовыми к движению в интенсивном потоке городского транспорта. Многие из них не владеют необходимыми знаниями, нужным опытом и координацией. Зачастую владельцы мопедов игнорируют важные моменты, такие как включение фар или защитная экипировка. Забывают, что перевозить пассажиров имеет право лишь скутерист имеющий права любой категории, со стажем вождения более 2 лет. А перевозка детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных мест и вовсе запрещена. К тому же большая проблема юных водителей – нежелание тратить время и деньги на своё обучение (ещё недавно водительское удостоверение категории «М» не требовалось и за руль мопеда мог сесть любой желающий, достигнувший допустимого возраста). К слову, ранее с пострадавшим подростком и его законным представителем неоднократно проводились профилактические беседы, и скутерист знал, что прежде чем сесть за руль двухколёсного транспортного средства он обязан пройти обучение в автошколе. Молодой человек так и не сделал этого.
С начала текущего года в Нытвенском районе произошло 2 ДТП с участием водителей мототранспортных средств, в результате которых пострадали 3 человека: 2 водителя мототранспорта и один пассажир. В ходе надзора за дорожной ситуацией Госавтоинспекция выявила ряд нарушений, допущенных водителями мототранспорта. В 18 случаях на водителе отсутствовал мотошлем, 6 мотоводителей не имели водительского удостоверения. Все нарушители привлечены к ответственности.
Уважаемые жители района, летние каникулы только начинаются, установите надлежащий контроль за своими транспортными средствами, не доверяйте их управление детям, либо проконтролируйте соблюдение всех предписанных норм безопасности, включая возрастное ограничение, экипировку и наличие водительского удостоверения. Если Вы стали очевидцем нарушения ПДД ребёнком – незамедлительно сообщите в дежурную часть Отдела МВД России по Нытвенскому району по телефону 3-07-44 либо 02.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
Отдела МВД России по Нытвенскому району
ст. лейтенант полиции
В.В. Смирнова
Вложения
IMG_9711.jpg
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 755
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Небольшая просьба к Вам. Если не трудно кликните по рекламным ссылкам (откроется в новом окне). Если вы наш постоянный посетитель, то можно нажимать на рекламу каждый день. Кликнув по ссылкам, вы вносите свой вклад в развитие проекта.

Вернуться в Полиция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron