Незаконное хранение оружия преследуется по закону

Модератор: Yulia

Незаконное хранение оружия преследуется по закону

Сообщение Yulia » 05 фев 2019, 11:04

Отдел МВД России по Нытвенскому району обращает Ваше внимание на то, что незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, независимо от его состояния, преследуется по закону (ст. 222 Уголовного кодекса РФ).
За 2018 год сотрудниками правоохранительных органов раскрыто 4 преступления, совершенных с применением не зарегистрированного оружия, по факту незаконного хранения оружия задержано 8 лиц.
Хранение даже непригодного для стрельбы оружия или его частей запрещено по закону.
Согласно ст. 222 УК РФ, наказанием для лиц, уличенных в совершении преступлений, предусмотренных данной статьей, могут стать ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
Лицо, добровольно сдавшее оружие, его основные части, боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.
Для сдачи оружия или постановки его на учет можно обратится в отделение лицензионно-разрешительной работы (по Нытвенскому району) Управления Росгвардии по Пермскому краю по адресу: г. Нытва, ул. Комсомольская, 68, дни приема граждан – вторник, четверг с 9.00 до 18.00, либо круглосуточно в дежурную часть Отдела МВД России по Нытвенскому району.
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 823
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Вернуться в Полиция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron