Фликеры детям купите, родители!

Модератор: Yulia

Фликеры детям купите, родители!

Сообщение Yulia » 25 окт 2019, 10:53

Сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Выйти из темноты». Основным лозунгом акции стал девиз «Фликеры детям купите, родители! Пусть на дороге их видят водители!».
Осенне-зимний период в России известен своими неблагоприятными погодными условиями и коротким световым днём. Именно в это время, согласно статистике аварийности, увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе связанных с наездом на пешеходов. В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и популяризации использования световозвращающих элементов сотрудниками Госавтоинспекции Нытвенского отдела полиции было принято решение провести в рамках профилактического мероприятия «Осенние каникулы» акцию «Выйти из темноты».
Одними из участников акции стали воспитанники старших групп "Жемчужинки" (педагог С.В. Безматерных) и "Звездочки" (педагог Е.А. Коновалова) детского сада №1 г. Нытва. Вооружившись подготовленными плакатами и фликерами ребята ранним утром расположились вблизи детского сада. Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции Нытвенского района и представителями «Родительского патруля» они призвали взрослых, подходящих к детскому саду, приобрести своему ребёнку фликер безопасности.
"Фликеры детям купите, родители! Пусть на дороге их видят водители!» - обращались малыши к старшему поколению. Ребята, у которых световозвращающие элементы отсутствовали либо имелись в недостаточном количестве, получили от участников акции фликер в подарок.
Уважаемые родители! Давайте сделаем этот мир чуточку безопаснее! Фликер или световозвращатель на одежде — на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на дороге в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости. Принцип действия фликера основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде пучка света. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход будет замечен, увеличиваются во много раз. Фликер не боится ни влаги, ни мороза – носить его можно в любую погоду. Например, если у машины включен ближний свет, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25-40 метров. А использование световозвращателя увеличивает эту цифру до 130-240 метров!
Справочно: согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения, люди, находящиеся ночью на проезжей части дороги вне заселенной местности, должны иметь световозвращающие приспособления. В текущем году за отсутствие световозвращающих элементов было привлечено к административной ответственности за данное правонарушение 104 пешехода.
Уважаемые пешеходы! Из-за плохой видимости на дорогах, водитель может просто вас не заметить. Поэтому всегда перед тем, как перейти дорогу по пешеходному переходу убедитесь в своей безопасности и только после этого переходите проезжую часть. Используйте световозвращающие элементы на одежде и уделите особое внимание юным пешеходам. Проконтролируйте, что бы на одежде ваших детей всегда были фликеры безопасности.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
ОМВД России по Нытвенскому району
старший лейтенант полиции В.В. Смирнова
Вложения
детский сад1-2.jpg
дет сад 5.jpg
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 1015
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Вернуться в Полиция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron