Нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части

Модератор: Yulia

Нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части

Сообщение Yulia » 17 дек 2019, 10:36

13.12.2019г. в 22 часа 05 минут двигаясь по 421 км. федеральной автодороги «Подъезд к г. Перми от М-7 Волга», водитель автомобиля марки МАЗ, 1986 года рождения, который не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновение и допустил наезд на автомобиль марки Хино, который в последующем допустил наезд на автомобиль марки Датсун, который в свою очередь допустил наезд на фуру «Сканиа». В результате ДТП 4 транспортных средства получили механические повреждения.
В данной ситуации виновником ДТП является водитель автомобиля марки МАЗ, расположенного сзади. При этом данный водитель нарушил требования пунктов правил 9.10 и 10.1 ПДД РФ:
п.п. 9.10 ПДД РФ: Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
п.п. 10.1 ПДД РФ: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Поскольку водитель нарушает правила расположения транспортных средств на проезжей части, штраф накладывается по ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ: Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней, влечет наложение административного штрафа в размере 1 500 рублей. При оплате в течение 20 дней с момента вынесения постановления предоставляется скидка в размере 50 процентов - 750 рублей.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
ОМВД России по Нытвенскому району
старший лейтенант полиции В.В. Смирнова
Вложения
дтп на 421 км.jpg
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 1047
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Вернуться в Полиция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron