• Реклама
0_8f20a_ac97c295_orig.gif

Семья для пожилого

Семья для пожилого

Сообщение Марина Михайловна » 23 июн 2015, 15:02

В соответствии с приказом Министерства социального развития Пермского края от 22 сентября 2014 года № СЭД-33-01-03-477 «Об оказании консультативной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в 2015-2017 годах», отдел по Нытвенскому муниципальному району территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Краснокамскому и Нытвенскому муниципальным районам информирует о реализации технологии «Семья для пожилого» на 2015 год в Нытвенском районе.
«Семья для пожилого» является технологией, заменяющей стационарную форму социального обслуживания (т.е. интернат), и направлена на предоставление гражданам пожилого возраста и инвалидам необходимого ухода и поддержки, преодоления чувства одиночества, сохранения привычного образа жизни.
Социальное обслуживание в технологии «Семья для пожилого» предоставляется следующим категориям граждан:
• Дееспособным гражданам пожилого возраста и инвалидам (в том числе супружеским парам), которые частично или полностью утратили возможность самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности, вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению, нуждающимся в постоянной посторонней помощи, не имеющим близких родственников (супруг, дети, родители), обязанных по закону содержать их, а так же имеющим близких родственников, которые не могут обеспечить им помощь и уход, в связи с нетрудоспособностью (инвалиды, пенсионеры), либо проживающие за пределами Пермского края;
• Гражданам, признанным судом недееспособными вследствие психического расстройства, в силу которого они нуждаются в постоянной посторонней помощи, не имеющим близких родственников (супруг, дети, родители), обязанных по закону содержать их, а так же имеющим близких родственников, которые не могут обеспечить им помощь и уход, в связи с нетрудоспособностью (инвалиды, пенсионеры), либо проживающие за пределами Пермского края.
Помощниками (опекунами) вышеназванных граждан могут быть назначены совершеннолетние дееспособные граждане с учетом их нравственных и личных качеств, обладающие способностью и возможностью обеспечить уход и создать условия жизнедеятельности для патронируемых (подопечных), соответствующие их возрасту и состоянию здоровья, не являющиеся близкими родственниками, обязанными в соответствии с действующим законодательством обеспечивать патронируемым (подопечным) помощь и уход.
Размер денежных средств, выплачиваемых семье, взявшей в свой дом на обслуживание одинокого пожилого или инвалида, частично или полностью утратившего способность к самообслуживанию, составляет 3300 рублей в месяц.
Если Вас заинтересовала данная технология, Вы можете обратиться в Отдел по Нытвенскому муниципальному району территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Краснокамскому и Нытвенскому муниципальным районам по адресу: ул. Мира, д.16, г. Нытва, кабинет № 4 или по телефону 4 01 10.
Аватар пользователя
Марина Михайловна
Младший лейтенант
Младший лейтенант
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 14:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Реклама

Небольшая просьба к Вам. Если не трудно кликните по рекламным ссылкам (откроется в новом окне). Если вы наш постоянный посетитель, то можно нажимать на рекламу каждый день. Кликнув по ссылкам, вы вносите свой вклад в развитие проекта.

Вернуться в Социальная защита

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1