• Реклама
0_8f20a_ac97c295_orig.gif

Компенсация по уплате взноса на капитальный ремонт

Компенсация по уплате взноса на капитальный ремонт

Сообщение Марина Михайловна » 01 мар 2016, 09:42

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2015 № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.07.2015г. предоставляется компенсация по уплате взноса на капитальный ремонт следующим льготным категориям граждан: 1) Участникам ликвидации аварии на ЧАЭС 1986-87гг (в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»);
2) Инвалидам войны и приравненным к ним лицам;
3) Участникам войны и приравненным к ним лицам;
4) Ветеранам боевых действий;
5) Награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанным инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин; 6) членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий (пункты 2-6 в соответствии с ФЗ от 12.01.1995г. № 5-ФЗ «О ветеранах»).
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 № 399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» с 01.01.2016г. предоставляется компенсация по уплате взноса на капитальный ремонт следующим льготным категориям граждан :
1) инвалидам I и II групп,
2)детям-инвалидам,
3) гражданам, имеющих детей-инвалидов,
Компенсация взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме составляет не более 50 % указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц.
Граждане, имеющие указанные льготные категории могут обратиться в Отдел по Нытвенскому району по адресу: г.Нытва, ул. Мира, 16.
Приемные дни: пн, ср. с 09:00ч. до 18:00ч.,перерыв на обед с 13-15ч. до 14-00ч.
вт, чт.: с 09:00ч. до 13:15ч.
или к консультантам, осуществляющим прием граждан в поселениях. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 4 05 84 или 4 21 89
Аватар пользователя
Марина Михайловна
Младший лейтенант
Младший лейтенант
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 14:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Реклама

Небольшая просьба к Вам. Если не трудно кликните по рекламным ссылкам (откроется в новом окне). Если вы наш постоянный посетитель, то можно нажимать на рекламу каждый день. Кликнув по ссылкам, вы вносите свой вклад в развитие проекта.

Re: Компенсация по уплате взноса на капитальный ремонт

Сообщение Муравьёв Валерий » 01 мар 2016, 17:18

А что вы думаете, так называемые соцзащитники, сидяще тоже на бюджетные деньги, способно ли население платить все эти услуги, которые изначально выдуманы и ничем не обоснованы, тем более исходя из возможностей эти липовые услуги оплачивать простым гражданам или лучше для властей поставить население "на счётчик", чтобы все люди в массе своей благодаря прихоти власти стали должны пожизненно этой власти. Чем соцзащита занимается в реалии, кроме как распределать те крохи, что вам постоянно сокращает центральная власть. Не проще ли вашу контору назвать "Распределение средств среди нищих", ведь насколько известно, в нашей стране принято так, что чем меньше людей в чём-то нуждается, тем больше чиновник получит свою премию, это факт уже неоспорим, поэтому и всё делается для того, чтобы меньше людей за чем - либо даже за положенным по закону обращалось, которые так запутаны, что можно любому мозг запудрить, просто однажды побывайте хоть в пенсионном, хоть в соцзащите - картина одна, людям просто осточертело куда-то ходить и что-то выпрашивать для себя законное, постоянно унижаясь перед этим издевательством, хотя по нормальному, даже если человек не обратился, всё равно его обязаны предупредить ПЕРСОНАЛЬНО любым способом о его возможности получить ту или иную помощь, но это у нас как-то не принято, как в нормальных социально ориентированных странах, навроде скандиваских и некоторых других европейских, тем более всё равно никаких денег не хватит, их - беднеющих и нищих с каждым днём становится всё больше, 60% населения это ощущают в сравнении даже с позапрошлым годом, может пора уже сделать бесплатные обеды из баланды фуражного зерна, лучшее зерно мы другим странам сейчас продаём. Чего-то коммунисты и истинные патриоты России - "единороссы" ныне молчат, а соцзащита это пережиток старых времён, это офис помощи бедным, в который чтобы просто попасть в нужный кабинет, ещё много усилий нужно приложить и массу времени на это потратить, чтобы прорваться в нужный кабинет и, ещё не факт чтобы тебе всё объяснили и помогли, ну напоследок за непонимание того, для чего они тогда тут сидят, тебе же ещё и не нахамили по полной. Вроде как это уже стиль работы в наше время органов защиты населения, от кого вот только - не понять. Складывается впечатление, что этот орган защищает власть от назойливого населения, уже это нищее население так задолбало сытую власть, что лучше постоянно пудрить мозги людям своими нововведениями, усугубляющими жизнь людей, чем заниматься реальными делами, чем им положено, а не выкручивать руки людям до последнего издоха.
Муравьёв Валерий
Младший лейтенант
Младший лейтенант
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 21:18
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Социальная защита

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1