Дети защитников Отечества, погибшие в годы ВОВ.

Дети защитников Отечества, погибшие в годы ВОВ.

Сообщение Марина Михайловна » 25 янв 2018, 17:49

Статус «ДЕТИ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА, ПОГИБШИХ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ» и меры социальной поддержки регламентируются:

-Законом Пермского края от 12.09.2011г №806-ПК « О мерах социальной поддержки детей защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны»
-Постановлением Правительства Пермского края от 01.12. 2011 г. № 996-п «Об утверждении Положения о порядке присвоения статуса «Дети защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны» и Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту гибели или захоронения родителей детей защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны».
Кому присваивается
-лицам, которые на день гибели (объявления пропавшим без вести), смерти от ран во фронтовых госпиталях родителей (одного из родителей) не достигли возраста 18 лет.

Выдача удостоверений производится при предъявлении следующих документов:
- заявления о выдаче удостоверения;
- паспорта заявителя;
- документа, подтверждающего родственные отношения с погибшим (пропавшим без вести) родителями (одного из родителей)- свидетельства о рождении, при смене фамилии для женщин - свидетельства о браке;
либо заверенную в установленном порядке копию решения суда об установлении факта родственных отношений;
- извещения (справки) о гибели военнослужащего;
- извещения (справки) о признании военнослужащего пропавшим без вести;
- фотографии размером 3х4.

Социальная поддержка предусматривает осуществление системы мер, включающей:

1) первоочередное оказание медицинской помощи по Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи; (Обращаться к главному врачу по поликлинической работе ГБУЗ ПК «Нытвенская районная больница» Ишимовой Светлане Германовне по адресу: г. Нытва, ул. Чкалова, д. 61, каб. 28, тел. 8 34 272 4 01 33 (для направления в «Краевой госпиталь для ветеранов войн»);

2) преимущественное пользование всеми видами услуг культурно-зрелищных учреждений; (Обращаться к начальнику Отдела по культуре, физкультуре, спорту и молодежной политике Администрации Нытвенского муниципального района Аликиной Ларисе Сергеевне по адресу: г. Нытва, ул. Карла Маркса, д. 82а, 2 этаж, тел. 8 34 272 3 06 63;

3) компенсацию проезда один раз в год железнодорожным, воздушным или водным транспортом (в оба конца) по территории Российской Федерации к месту гибели или захоронения родителей (одного из родителей), которые являлись военнослужащими и погибли (пропали без вести), умерли в период Великой Отечественной войны 22 июня 1941 г. - 9 (11) мая 1945 г. от ран, полученных в связи с боевыми действиями, либо получили ранения в связи с боевыми действиями, поступили в медицинские учреждения в указанный период и умерли от ран в данных медицинских учреждениях или в медицинских учреждениях, в которые были переведены для продолжения лечения.
Детям защитников Отечества, родители (один из родителей) которых являлись военнослужащими и пропали без вести, выплачивается компенсация проезда один раз в год (в оба конца) в г. Москву для посещения Могилы Неизвестного Солдата и мемориального комплекса на Поклонной горе, или в г. Волгоград для посещения мемориального комплекса на Мамаевом кургане, или в г. Санкт-Петербург для посещения Пискаревского мемориального кладбища, или в г. Курск для посещения мемориального комплекса "Курская дуга". (Обращаться к главному специалисту отдела по Нытвенскому муниципальному району ТУ Минсоцразвития Котлячковой Светлане Александровне по адресу: г. Нытва, ул. Мира, д. 16, каб. № 4, тел: 8 34 272 4 21 89)
Компенсация выплачивается также на лиц, сопровождающих детей защитников Отечества, являющихся инвалидами I группы, II группы с ограничениями самообслуживания второй степени или лицами старше 75 лет.

При наличии у детей защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, права на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям, предусмотренным федеральным законодательством и законодательством Пермского края, социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору ее получателя.
Аватар пользователя
Марина Михайловна
Младший лейтенант
Младший лейтенант
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 14:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Реклама

Небольшая просьба к Вам. Если не трудно кликните по рекламным ссылкам (откроется в новом окне). Если вы наш постоянный посетитель, то можно нажимать на рекламу каждый день. Кликнув по ссылкам, вы вносите свой вклад в развитие проекта.

Вернуться в Социальная защита

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron