Правила перевозки детей автобусами

Модератор: Yulia

Правила перевозки детей автобусами

Сообщение Yulia » 18 июл 2018, 11:16

Согласно п.3 Постановления Правительства РФ от 17.12.2013г. № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», для осуществления организованной перевозки группы детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
В соответствии с новыми требованиями пункта 3 Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17 апреля 2018 г. № 456 «О внесении изменения в Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. № 1177», в части, касающейся требований к году выпуска автобуса, подлежат применению:
- в отношении автобусов категории М2, используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, с 1 июля 2018 г., а в отношении автобусов категории М2, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, с 1 апреля 2019 г.;
- в отношении автобусов категории М3, используемых для организованных перевозок групп детей по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, с 1 октября 2018 г., а в отношении автобусов категории М3, используемых для организованных перевозок групп детей по иным маршрутам, с 1 октября 2019 г.
К категории М2 относятся автобусы с массой до 5 тонн, предназначенные для перевозки пассажиров, имеющие более восьми мест для сидения, кроме водителя. К категории М3 относятся автобусы с массой свыше 5 тонн, предназначенные для перевозки пассажиров, имеющие более восьми мест для сидения, кроме водителя.
Кроме того, уже с 01.07.2018 г. при организованной перевозке группы детей при движении автобуса на его крыше или над ней должен быть включен маячок желтого или оранжевого цвета. Принимая во внимание, что монтаж устройства для подачи специальных световых сигналов не ведёт к изменению технических характеристик оборудуемого транспортного средства проведение предусмотренной ТРТС 018/2011 проверки при установке проблесковых маячков желтого или оранжевого цвета и получение свидетельства о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности не требуется. Вместе с тем эксплуатация автобуса, осуществляющего перевозку группы детей без использования включенного проблескового маячка желтого или оранжевого цвета влечёт за собой административную ответственность, предусмотренную части 4 статьи 12.23 КоАП РФ, которое влечёт наложение штрафа на водителя в размере 3 000 рублей; на должностных лиц – 25 000 рублей; на юридических лиц – 100 000 рублей.

М.Ю. Попов
начальник ОГИБДД ОМВД России
по Нытвенскому району
майор полиции
Вложения
школьный автобус с маячком.jpg
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 781
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Вернуться в Полиция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron