Пешеход - не иди напролом!

Модератор: Yulia

Пешеход - не иди напролом!

Сообщение Yulia » 10 сен 2018, 18:40

Причинами дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов могут быть самыми различными. Но зачастую, именно неосмотрительное поведение пешеходов, особенно на автодорогах с большой разрешенной скоростью движения транспортных средств, становится результатом автопроисшествия со смертельным исходом. Так 8 сентября около 21 часа по автодороге подъезд к г.Пермь от а/д М-7 «Волга», со стороны г.Очёр в направлении г.Краснокамск, двигался автомобиль марки CHEVROLET-LACETTI, под управлением 37 летнего водителя, жителя города Перми, который на 445км. допустил наезд на 30 летнего пешехода, жителя Нытвенского район. Последний нарушил п.п.4.5 ПДД (при пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения ТС и выходить на проезжую часть не убедившись в отсутствии приближающихся ТС), перебегал проезжую часть слева направо, в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход получил смертельную травму. В момент ДТП на пешеходе отсутствовали световозвращающие элементы.
Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года, согласно п.п. 4.1 ПДД «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». Сумма штрафа за отсутствие предмета со световозвращателем минимален и составляет 500 рублей. При этом нужно помнить, что применение световозвращающих элементов (СВЭ) может на 70% уменьшить риск гибели пешеходов в ДТП. Световозвращающие элементы – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающие способностью возвращать луч света обратно источнику. Разместить светоотражающие элементы на одежде необходимо на высоте от 0,8 до 1 м от поверхности проезжей части. Наиболее всего заметна прямая светоотражающая полоска длинной не менее 7 см. Лучше использовать одновременно несколько СВЭ различных форм и размеров, которые необходимо прикрепит на верхнюю одежду, шапки, сумки, рюкзаки, коляски, велосипеды, ролики. Идеальным вариантом является сигнальный жилет со световозвращающими элементами, надетый на верхнюю одежду. Пешеход в таком одеянии виден на расстоянии от 200 метров при ближнем свете фар и до 350 метров при дальнем свете.
Сотрудниками Госавтоинспекции Нытвенского района с начала текущего года выявлено 87 пешеходов-нарушителей, все они были привлечены к административной ответственности. Полицейские напоминают пешим участникам движения, что СВЭ должен быть надет на правую руку в районе локтя, а двигаться пешеход должен по краю проезжей части, навстречу идущему транспорту.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
ОМВД России по Нытвенскому району
ст. лейтенант полиции
В.В. Смирнова
Вложения
ДТП с пешеходом 1.jpg
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 766
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Небольшая просьба к Вам. Если не трудно кликните по рекламным ссылкам (откроется в новом окне). Если вы наш постоянный посетитель, то можно нажимать на рекламу каждый день. Кликнув по ссылкам, вы вносите свой вклад в развитие проекта.

Вернуться в Полиция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1