О порядке выплаты вознаграждения за сдачу оружия

Модератор: Yulia

О порядке выплаты вознаграждения за сдачу оружия

Сообщение Yulia » 09 авг 2019, 12:02

О порядке выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно находящихся у них огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Отдел МВД России по Нытвенскому району обращает Ваше внимание на то, что незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, независимо от его состояния, преследуется по закону (ст. 222 Уголовного кодекса РФ). Хранение даже непригодного для стрельбы оружия или его частей запрещено по закону.
Согласно ст. 222 УК РФ, наказанием для лиц, уличенных в совершении преступлений, предусмотренных данной статьей, могут стать ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
Лицо, добровольно сдавшее оружие, его основные части, боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.
Так житель поселка Уральский Нытвенского района, не сдав добровольно оружие, был приговорен к 2 годам лишения свободы за незаконное хранение взрывчатых веществ. Нытвенский районный суд огласил приговор в отношении жителя поселка Уральский. На основании решения суда мужчина был признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».
Обвиняемый, ранее судимый житель поселка Уральский, 1988 года рождения, был задержан сотрудниками Нытвенского отдела полиции в время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал» в марте 2019 года. В ходе личного досмотра при мужчине была обнаружена и изъята пластиковая банка с веществом серо-зеленого цвета, напоминающим порох, массой 20 грамм. Данный факт был подтвержден во время экспертизы.
Со слов подозреваемого банку с порохом он нашел ранее на свалке ТБО. Вещество оставил себе для личных нужд. Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы. На основании ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации наказание назначено условно с испытательным сроком 1 год.
В целях стимулирования граждан к добровольной сдаче незаконно находящихся у них предметов вооружения, предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, а также профилактики преступлений с их применением на территории Пермского края 16 июля 2019 года Постановлением Правительства Пермского края утвержден порядок выплаты гражданам денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно находящихся у них огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Порядок определяет процедуру выплаты денежного вознаграждения гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, достигшим возраста 18 лет. Право на выплату вознаграждения имеют граждане, добровольно сдавшие после 01 января 2018 года в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации Пермского края незаконно находящиеся у них предметы вооружения и не получавшие ранее вознаграждение за сданные предметы вооружения.
Для выплаты вознаграждения за добровольную сдачу предметов вооружения гражданин представляет в Министерство заказным почтовым отправлением с описью вложения или лично следующие документы:
- заявление гражданина на выплату вознаграждения за добровольную сдачу незаконно находящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;
- копию документа, удостоверяющего личность, заверенную в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
- копию акта проверки и осмотра оружия, патронов к нему и боеприпасов по форме, установленной приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации, заверенную печатью и подписью должностного лица территориального органа внутренних дел;
- копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по зарегистрированному сообщению о добровольной сдаче предметов вооружения, заверенную печатью и подписью должностного лица территориального органа внутренних дел
Более полную информацию и размеры денежного вознаграждения вы можете узнать в приложенном к новости Постановлении Правительства Пермского края.
Для сдачи оружия или постановки его на учет можно обратится в отделение лицензионно-разрешительной работы (по Нытвенскому району) Управления Росгвардии по Пермскому краю по адресу: г. Нытва, ул. Комсомольская, 68, дни приема граждан – вторник, четверг с 9.00 до 18.00, либо круглосуточно в дежурную часть Отдела МВД России по Нытвенскому району.
Вложения
O_poryadke_viplati_voznagrazhdeniya_za_sdannoe_oruzhie.doc
(91 KiB) Скачиваний: 2
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 976
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Вернуться в Полиция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron