300-летний юбилей подразделения по вопросам миграции

Модератор: Yulia

300-летний юбилей подразделения по вопросам миграции

Сообщение Yulia » 11 сен 2019, 10:08

11 сентября 2019 года отмечают свой 300-летний юбилей подразделения по вопросам миграции системы МВД России.
Михаил Юрьевич Черных – начальник отделения по вопросам миграции Отдела МВД России по Нытвенскому району. Более 27 лет он посвятил службе в органах внутренних дел, 15 из них – работе в ОВМ. На его глазах, в след за политической ситуацией в стране, менялось подразделение, его основные цели и задачи.
За первое полугодие 2019 года в Нытвенском районе было выдано 1055 российских и 295 загранпаспортов. Но пообщавшись с сотрудниками отделения, я поняла, что ограничиваться лишь этими цифрами, описывая функционал службы, точно не стоит.
«Выдача паспортов – это лишь капля в море, - поясняет Михаил Юрьевич. – Подразделение занимается регистрацией, оформлением документов для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, гражданства и многим другим.»
Не смотря на должность руководителя, М.Ю. Черных ведет личный прием граждан. Каждого он готов выслушать и дать ответы на интересующие их вопросы. Чаще всего на пороге кабинета Михаила Юрьевича оказываются иностранные граждане.
«Не все иностранцы с учетом традиций и менталитета готовы общаться с женщинами, порой диалог возможен лишь с мужчиной,» - рассказывает Михаил Юрьевич. Поэтому будучи единственным представителем сильного пола в подразделении, он всегда готов взять разъяснительные беседы с иностранными гражданами на себя.
«Работа с людьми – это всегда не просто. Работа с иностранцами, несомненно, имеет свои особенности. Иная культура, обычаи, традиции, иной язык. Порой общение бывает очень занимательным. Бывает, что на глазах решаются судьбы, воссоединяются семьи, разлучаются родственники, - рассказывает Михаил Юрьевич. – Так, например, в августе 2019 года российское гражданство получили жители Казахстана. Супружеская пара прожила там всю свою жизнь, но к преклонному возрасту они остались совсем одни. Сын уже давно переехал в Россию. Чувствуя ответственность за близких, мужчина пригласил родителей к себе. Решиться на переезд было не просто. Но все же они согласились. И спустя некоторое время семья вновь была вместе.»
Пройдя всю процедуру получения российского гражданства, не скрывая радости, супруги рассматривали свои новые документы. С улыбкой на лице они благодарили Михаила Юрьевича, за помощь в оформлении документов.
«Не смотря на то, что работа совсем не простая, она увлекает,» - рассказывает Михаил Юрьевич.
В 2015 году Черных М.Ю., будучи в звании майора внутренней службы, покинул подразделение, выйдя на заслуженный отдых. Но уже спустя пару месяцев по приглашению руководства вернулся вновь, заняв должность федерального государственного гражданского служащего.
В свободное от работы время Михаил Юрьевич увлекается чтением книг про историю. Разговор с ним всегда наполнен интересными примерами из жизни или истории государства. Большое значение Черных М.Ю. уделяет здоровью, активно занимаясь спортом. Не редко его можно встретить на пробежке или в спортзале.
Сегодня дружный коллектив отделения по вопросам миграции Отдела МВД России по Нытвенскому району - это 8 человек. Как уже говорилось ранее, состав подразделения, за исключением руководителя, в основном женский. Но это не мешает Михаилу Юрьевичу быть требовательным, но, в тоже время, справедливым начальником, всегда готовым прийти на помощь коллегам.
Вложения
DSC_0709.JPG
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 976
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Небольшая просьба к Вам. Если не трудно кликните по рекламным ссылкам (откроется в новом окне). Если вы наш постоянный посетитель, то можно нажимать на рекламу каждый день. Кликнув по ссылкам, вы вносите свой вклад в развитие проекта.

Вернуться в Полиция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1