Разъяснение населению

Модератор: Yulia

Разъяснение населению

Сообщение Yulia » 10 окт 2019, 10:43

Уважаемые жители Нытвы и Нытвенского района!
Отдел МВД России по Нытвенскому району обращает Ваше внимание на то, что согласно Конституции Российской Федерации, каждый гражданин имеет право обращаться с индивидуальными и коллективными заявлениями в государственные органы и органы местного самоуправления, в том числе органы внутренних дел. Данное право граждан обязует соответствующие органы принимать, регистрировать и проверять данные заявления, а также на основании проверки выносить законное и обоснованное решение по данному обращению.
Сотрудники ОМВД России по Нытвенскому району в своей работе руководствуются Инструкцией о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, утвержденной приказом МВД РФ от 29 августа 2014 года № 736. Данный документ устанавливает порядок приема, регистрации и разрешения в территориальных органах внутренних дел заявлений и сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства и иных лиц о преступлениях, а также порядок ведомственного контроля его соблюдения.
Все поступающие сообщения о происшествиях, вне зависимости от места и времени их совершения, а также полноты содержащихся в них сведений и формы предоставления должны быть зарегистрированы.
Отдел МВД России по Нытвенскому району принимает заявления граждан круглосуточно. Обратиться в дежурную часть отдела полиции можно по номеру телефона 02 (102), 8 (34272) 3-22-17 или лично по адресу г. Нытва, ул. Комсомольская, д. 68. Кроме сотрудников дежурной части сообщение, либо заявление граждан вправе принять любой сотрудник полиции вне зависимости от места происшествия. Отказ в приеме и регистрации заявлений и сообщений является грубым должностным правонарушением.
Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Анонимное заявление о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.
Решение по рассматриваемому сообщению о преступлении, в соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, принимается в срок не позднее 3-х суток со дня его поступления в органы внутренних дел. Руководители следственного органа, органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить срок до 10-ти суток, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30-ти суток.
Обжалование неправомерных действий сотрудников полиции как неотъемлемое право граждан закреплено в Конституции Российской Федерации, Кодексе об административных правонарушениях и других правовых актах.
Ознакомиться с актуальной информацией о правилах приема заявлений и сообщений о происшествиях, правах заявителей, адресах и телефонах вышестоящих организаций и надзорных органов, в которые могут быть обжалованы действия, связанные с приемом или отказом в приеме заявлений и сообщений граждан, при личном обращении можно на стендах, расположенных у дежурной части Отдела МВД России по Нытвенскому району.
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 1016
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Вернуться в Полиция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron