Домашние заготовки - делимся рецептами.

Готовим, варим и все что связано с кулинарией

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение Nati » 08 дек 2016, 15:28

Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо поможет законсервировать это овощное блюдо на зиму.
Продукты
(на 10 банок по 500 г)
Помидоры красные - 5 кг
Морковь - 2 кг
Перец сладкий зеленый - 3 кг
Масло растительное - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 100 г
Аватар пользователя
Nati
Старший прапорщик
Старший прапорщик
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 23:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Nati

Реклама

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение drogbank » 09 сен 2018, 01:00

ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО

Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится:

помидоры – 3 кг
перец болгарский – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
сахар – 200 г
уксус 70% – 1ч.л.
масло подсолнечное – 50 г
соль

Как готовится
заготовки:
Изображение
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.
2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками.
4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут.
5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).
6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо.
7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе.

Все мы знаем, что кавказская кухня не обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень. Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Добавьте в кушанье немного мелко нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно регулировать количество данного продукта в большую или меньшую сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.).

Грузинское лечо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно использовать для приготовления супов и подливок.
Аватар пользователя
drogbank
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 02:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение Анна Петрова » 02 дек 2018, 22:06

Ооо!! Как жаль , что раньеш не увидела! Столько перца болгарского испортилось зря
Аватар пользователя
Анна Петрова
Старший сержант
Старший сержант
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 01:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение slag » 28 янв 2019, 20:24

поделитесь рецептом варенья из айвы пожалуйста. Спасибо!
Аватар пользователя
slag
Младший сержант
Младший сержант
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 00:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Василий

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение Guz grafinya » 28 янв 2019, 20:43

slag писал(а):поделитесь рецептом варенья из айвы пожалуйста. Спасибо!

Айву помыть и порезать на равные 4 дольки, предварительно очистив от сердцевины. Сам рецепт взяла с сайта тут https://agrognom.ru/retsepty/varene/pro ... -ajvy.html эмалированную кастрюлю залить водой и подождать пока закипит, затем добавить сахар. еще спустя 5-7 минут добавить айву и варить 15 минут. После чего снимаем с огня и оставляем настаиваться на двенадцать часов. Тогда варим еще раз всего минут пять не больше. Повторяем процедуру три раза каждые 12 часов. Когда вы будете варить последний раз добавьте немного ванилина, дробленных орехов.
Аватар пользователя
Guz grafinya
Рядовой
Рядовой
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 20:32
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0