Домашние заготовки - делимся рецептами.

Готовим, варим и все что связано с кулинарией

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение Nati » 08 дек 2016, 15:28

Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо поможет законсервировать это овощное блюдо на зиму.
Продукты
(на 10 банок по 500 г)
Помидоры красные - 5 кг
Морковь - 2 кг
Перец сладкий зеленый - 3 кг
Масло растительное - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 100 г
Аватар пользователя
Nati
Старший прапорщик
Старший прапорщик
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 23:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Nati

Реклама

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение drogbank » 09 сен 2018, 01:00

ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО

Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится:

помидоры – 3 кг
перец болгарский – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
сахар – 200 г
уксус 70% – 1ч.л.
масло подсолнечное – 50 г
соль

Как готовится
заготовки:
Изображение
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.
2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками.
4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут.
5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).
6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо.
7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе.

Все мы знаем, что кавказская кухня не обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень. Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Добавьте в кушанье немного мелко нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно регулировать количество данного продукта в большую или меньшую сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.).

Грузинское лечо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно использовать для приготовления супов и подливок.
Аватар пользователя
drogbank
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 02:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Домашние заготовки - делимся рецептами.

Сообщение Анна Петрова » 02 дек 2018, 22:06

Ооо!! Как жаль , что раньеш не увидела! Столько перца болгарского испортилось зря
Аватар пользователя
Анна Петрова
Старший сержант
Старший сержант
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 01:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron