Sergoonja писал(а):Если система мнгозадачная, а (я так думаю) Юбунту многозадачная система, так что точки переходов прерываний существуют. Обзоры мелкомягких не читаю, но Вам советую.
Массовые вирусы появились задолго до Винды в однозадачном ДОСе
Sergoonja писал(а):Если система мнгозадачная, а (я так думаю) Юбунту многозадачная система, так что точки переходов прерываний существуют. Обзоры мелкомягких не читаю, но Вам советую.
Serge78rus писал(а):Sergoonja писал(а):Если система мнгозадачная, а (я так думаю) Юбунту многозадачная система, так что точки переходов прерываний существуют. Обзоры мелкомягких не читаю, но Вам советую.
Массовые вирусы появились задолго до Винды в однозадачном ДОСе
Sergoonja писал(а):...
Кто тебе сказал что ДОС однозадачный?
...
DOS является однозадачной операционной системой.
То что ты запускал одну программу, например из Нортон, это не значит, что нортон закрывался, ну или если закрывался, то в системной памяти, там где хранятся флаги регистров, сохранялась точка перехода для возврата и запуска нортон.
...
Так что точки переходов были всегда и работают они через прерывания, через которые спокойно может внедриться вирус.
...
Просто в силу малой скорости доступа к памяти, да и малых объёмов, этой же памяти, многозадачные решения, компьютер мог просто не потянуть и что называется, просто зависал.
...
НО Хьюлетт Паккард уже тогда делали оконную систему - многозадачную, ту, которую впоследствии перекупили/украли Джобс и Гейтс.
...
А что бы в последующем не нести пурги о защищённости линукс, советую почитать курс программирования ассемблер.
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0