Котлеты с подливой

Готовим, варим и все что связано с кулинарией

Котлеты с подливой

Сообщение Flanger84 » 20 май 2012, 16:32

Давненько чё-то никто не пополнял кулинарный раздел.
И чё-то от нефиг делать начал вспоминать, когда это я последний раз жарил коклетки.
Так и не вспомнил, года три назад наверняка, а то и больше.
Вот, решил исправиться. А чтоб котлеты легче заходили - то заодно и подливу поджарить.
Лучше начать потихоньку, как раз с подливы.
Надо будет морковь, стебель сельдерея, лук, чеснок, 800 гр банка помидор, базилик и петрушка.
Изображение
Можно, конечно, взять грамм 700 хороших, спелых помидор, но баночные тут не намного хуже.
По перву, разогреваем много оливкового масла, где то треть стакана, и начинаем обжаривать нарезаные лук, морковь и сельдерей, добавив где-то 2 ст.л. нарезаной петрушки.
Изображение
Перемешиваем, накрываем крышкой, и держим на слабом огне минут 20
Пока там все это дело парится - начинаем заниматься мясом
Берем по полкило говяжего и свиного фарша, 2/3 стакана молока, три куска хлеба, по четверти стакана рикотты и пармезана, пару яиц, петрушку, ч.л. орегано, 2-3 зубчика чеснока.
Изображение
Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и рвем туда хлеб без корки
Изображение
К этому времени прошло 20 минут. Закидываем помидоры, 2-3 зубчика чеснока, ч.л. томатной пасты и базилик.
Изображение
Оставляем на слабом кипении без крышки, пока занимаемся котлетами.
смешиваем мясо, замоченый хлеб, пару ст.л. нарезаной петрушки, 2-3 зуба чеснока, рикотту, пармезан, перчим-солим.
Изображение
Вбиваем забытые яйца
Изображение
И перемешиваем.
Не надо вымешивать как тесто, иначе котлеты получатся жесткими, просто все перемешиваем.
Лепим такие шарообразные каклеты, диаметром 8 см.
Должно получиться штук 8 котлет.
Притрухиваем их мукой и обжариваем на огне выше среднего по паре минут на сторону.
Изображение
Ясенпень, что в середине они будут сырые, но пофиг.
Устанавливаем котлеты в прокрученом в блендере соусе
Изображение
Переворачиваем, чтобы покрыть их подливой, и под крышкой держим на слабом кипении минут 15-20.
Если все сделали правильно - то получаем мягкие, ароматные, здоровенные котлеты в подливе.
Изображение
Кушать лучше всего с хлебом типа чиабаты, или с багетом.
Всем приятного аппетита!
...Мне много не надо... Всего лишь - Этот Мир и звонки Путина по вечерам, с отчетом о состоянии дел России...)) © Ivan Khotsevich
Аватар пользователя
Flanger84
Админ форума
Админ форума
 
Сообщений: 2559
Изображений: 19
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:06
Откуда: Нытва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Иван

Реклама

Re: Котлеты с подливой

Сообщение администратор » 20 май 2012, 17:23

петрушку курчавую надо использовать?
Аватар пользователя
администратор
Админ форума
Админ форума
 
Сообщений: 692
Изображений: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 19:33
Откуда: Нытва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Михаил

Re: Котлеты с подливой

Сообщение Flanger84 » 20 май 2012, 17:48

Курчавая, вопроеки ожиданиям, нисколько не вставляет, поэтому можно обычную.
...Мне много не надо... Всего лишь - Этот Мир и звонки Путина по вечерам, с отчетом о состоянии дел России...)) © Ivan Khotsevich
Аватар пользователя
Flanger84
Админ форума
Админ форума
 
Сообщений: 2559
Изображений: 19
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 09:06
Откуда: Нытва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Иван

Re: Котлеты с подливой

Сообщение compasenok » 21 май 2012, 20:16

Мне тоже кучерявая не нравится, она колючая ко всему же, и не пряная, в отличие от обычной листовой)
визуализация желаний...
Аватар пользователя
compasenok
Полковник
Полковник
 
Сообщений: 1062
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 12:50
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Котлеты с подливой

Сообщение Наталья Орехова » 07 апр 2016, 11:09

выглядит очень аппетитно
Аватар пользователя
Наталья Орехова
Младший лейтенант
Младший лейтенант
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 18:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Re: Котлеты с подливой

Сообщение Сероглазка » 07 апр 2016, 12:03

Обычная петрушка ароматней
Аватар пользователя
Сероглазка
Младший лейтенант
Младший лейтенант
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 23:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Re: Котлеты с подливой

Сообщение Nati » 08 дек 2016, 15:23

Очень вкусно получилось!!!
Аватар пользователя
Nati
Старший прапорщик
Старший прапорщик
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 23:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Nati

Re: Котлеты с подливой

Сообщение Beatrice » 19 май 2017, 13:15

вкусняшка))
Аватар пользователя
Beatrice
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 18 май 2017, 16:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алена

Re: Котлеты с подливой

Сообщение Tira » 16 ноя 2018, 07:45

К мясу хороша овощная подлива.
Овощная подлива
Изображение
Это очень лёгкая и вкусная подлива. Подойдёт под макароны, гречку.
Продукты
(на 3 порции)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка с горкой
Молоко - 1,5 стакана
Зелень укропа или петрушки
Перец черный молотый
Соль

Как приготовить овощную подливу:
1. Лук, помидоры и болгарский перец мелко режем, морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, помидоры и болгарский перец.
3. Жарим все вместе 2-3 минуты.
4. Затем накрываем крышкой и тушим 15 минут.
5. Добавляем столовую ложку с горкой муки, хорошо перемешиваем и обжариваем все 1-2 минуты.
6. Затем добавляем 1,5 стакана молока, рубленую зелень, перец черный молотый и соль.
7. Доводим овощную подливу до кипения и даём покипеть несколько минут. Подлива готова!

P.S. Густота овощной подливы зависит от количества молока. Можно добавить молока больше, и подлива будет более жидкая.
Аватар пользователя
Tira
Младший сержант
Младший сержант
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2018, 21:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Re: Котлеты с подливой

Сообщение Анна Петрова » 02 дек 2018, 22:05

Я сегодня котлеты с кабачками делала - прям в фарш кабачок натерла - такая вкуснота!
Аватар пользователя
Анна Петрова
Старший сержант
Старший сержант
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 01:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron