Шашлыки

Готовим, варим и все что связано с кулинарией

Re: Шашлыки

Сообщение tanyatet » 18 сен 2017, 18:58

100 лет уже шашлычков не ела(((
Аватар пользователя
tanyatet
Сержант
Сержант
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 16:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Реклама

Re: Шашлыки

Сообщение Masha85 » 21 сен 2017, 01:34

Обожаю шашлыки. К сожалению, этим летом удалось всего пару раз съездить.
Аватар пользователя
Masha85
Старший сержант
Старший сержант
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 02:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Re: Шашлыки

Сообщение Pauline » 18 фев 2018, 17:26

Не люблю, когда мясо на шашлык маринуют в кислоте - уксусе, вине, лимонном соке. Они мясо очень сушат.
Аватар пользователя
Pauline
Старший сержант
Старший сержант
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 21:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Полина

Re: Шашлыки

Сообщение М Ната » 30 апр 2019, 14:46

Вкусный рецепт на 1 мая
Изображение
Куриные сердечки - 700 гр.
Молотый перец - 1 ч.ложка
Карри - 1/2 ч.ложки
Острый перец чили - 1/2 ч.ложки
Имбирь (измельчить) - 2 ст.ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Соевый соус - 80 мл
Сок одного лимона - 1 шт
Мед - 2 ч.ложки
Сладкая паприка - 1 ч.ложка
Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов.
Тщательно промыть в холодной воде.
Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок ,мелко порезанные чеснок и имбирь.
Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.
Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.
Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
М Ната
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 22:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Шашлыки

Сообщение Сорин Александр » 01 май 2019, 11:41

самый вкусный это классический. никаких лишних ингредиентов и на углях, на костре
Аватар пользователя
Сорин Александр
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 01 май 2019, 11:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Шашлыки

Сообщение М Ната » 13 сен 2019, 17:01

Вот такой у меня рецепт соус для шашлыка
Изображение
Ингредиенты
Болгарский перец - 2 шт.
Растительное масло - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 дольки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Мед - 1 чайная ложка
Молотый кориандр - 1/ 3 чайной ложки
Лимон - несколько капель
Соль - по вкусу

Болгарские перцы промыть, уложить на противень, смазать растительным маслом, сделать проколы. Отправить перцы в разогретую до 180 С градусов духовку на 40 минут.
Болгарские перцы после запекания очистить от пленки (если пленка снимается плохо, можно перцы переложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, затем вынуть и снимать пленку). Удалить плодоножку и семена. Почистить 2 зубчика чеснока (можно и больше, это уже по вашему желанию и вкусу), крупно порезать.
В чашу блендера отправить порезанные зубчики чеснока и запеченный очищенный перец. Измельчить. Соус можно пюрировать до однородного состояния, а можно и до мелких кусочком.
Добавить к болгарскому пюре 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, 1 /3 чайной ложки молотого кориандра, щепотку соли и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Все перемешать.
Приготовить на пару рыбное филе, предварительно посолив и поперчив рыбу.
Подавать к столу рыбу на пару, заправив ее красным соусом из запеченных болгарских перцев. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
М Ната
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 22:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron